Сосиска в лаваше – простое блюдо на скорую руку, их можно поджарить на сковороде, в духовом шкафу под грилем или взять на пикник и приготовить на углях.
- Лаваш тонкий прямоугольный 1-2 листа в зависимости от размера
- 4 сосиски, также хорошо подойдут охотничьи колбаски
- Сыр для тостов 4 или 8 ломтиков по вкусу
- Масло растительное для жарки (без запаха)
- 1 яйцо
- Салат листовой, корейская морковь, кетчуп, майонез – по желанию
Рецепт
- Сосиски чистим от оболочки и прогреваем в сковороде около трех минут, если начинают терять форму, сразу убираем со сковороды.
- Лаваш разрезаем на части, соответствующие размеру сосисок или колбасок.
- Смазываем соусом, кладем сыр, сверху сосиску и другие ингредиенты по желанию.
- Заворачиваем все ингредиенты в лаваш.
- Взбиваем яйцо, добавляем немного соли, по желанию — специи.
- Обмакиваем в льезон (взбитое яйцо) сосиски в лаваше.
- Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Для приготовления на углях во взбитое яйцо сосиски в лаваше не обмакиваем, либо готовим дома, а на углях просто немного прогреваем.