Сосиска в лаваше

Сосиска в лаваше

Сосиска в лаваше – простое блюдо на скорую руку, их можно поджарить на сковороде, в духовом шкафу под грилем или взять на пикник и приготовить на углях.

  • Лаваш тонкий прямоугольный 1-2 листа в зависимости от размера
  • 4 сосиски, также хорошо подойдут охотничьи колбаски
  • Сыр для тостов 4 или 8 ломтиков по вкусу
  • Масло растительное для жарки (без запаха)
  • 1 яйцо
  • Салат листовой, корейская морковь, кетчуп, майонез – по желанию

Рецепт

  1. Сосиски чистим от оболочки и прогреваем в сковороде около трех минут, если начинают терять форму, сразу убираем со сковороды.
  2. Лаваш разрезаем на части, соответствующие размеру сосисок или колбасок.
  3. Смазываем соусом, кладем сыр, сверху сосиску и другие ингредиенты по желанию.
  4. Заворачиваем все ингредиенты в лаваш.
  5. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли, по желанию — специи.
  6. Обмакиваем в льезон (взбитое яйцо) сосиски в лаваше.
  7. Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Для приготовления на углях во взбитое яйцо сосиски в лаваше не обмакиваем, либо готовим дома, а на углях просто немного прогреваем.

Оставьте комментарий