Солянка мясная сборная

Категория рецепта: Супы

Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

Хорошо готовить после праздника, когда остаются копчености, маслины, оливки, огурцы соленые, можно приготовить солянку сборную мясную. Очень вкусно!

  • Говядина на косточке примерно 700 г, а вообще чем больше – тем лучше
  • Вода 2 — 2,5 литра
  • Копчености разные: копченые ребрышки, мясо, ветчина, колбаса, в общей сложности 300 г
  • Лук репчатый 1- 2 шт.
  • Огурцы соленые в зависимости от размера 3 – 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошек 3 – 4 шт.
  • Соус томатный 2 ст. ложки
  • Соль
  • Маслины или оливки – на Ваш вкус
  • Сметана
  • Лимон
  • Зелень

Рецепт:

  1. В кипящую воду опускаем говядину. Можно, конечно, взять и свинину, но с говядиной солянка получается вкуснее.
  2. Когда закипит, добавляем соль, снимаем пену два — три раза и варим на небольшом огне.
  3. Через полтора — два часа добавляем в бульон копченые ребрышки, варим до готовности и достаем все мясо из кастрюли.
  4. Осторожнее с солью, так как в рецепте много соленых продуктов.
  5. Пока варятся ребрышки, лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле минут десять, помешивая. Добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой, примерно полстакана бульона и тушим до готовности, минут пятнадцать — двадцать.
  6. Добавляем томатный соус или кетчуп, кипятим две – три минуты и выключаем.
  7. Когда мясо немного остынет, его нужно отделить от костей и порезать соломкой.
  8. Кладем в бульон копченую ветчину и колбасу, порезанные соломкой, лавровый лист, перец и варим минут десять.
  9. Потом в бульон отправляем огурцы и лук, зелень, маслины или оливки, порезанное мясо, доводим до кипения и выключаем.
  10. В идеале солянка должна настояться минут тридцать, но это не обязательно.
  11. При подаче в тарелку нужно положить сметану и кружочек лимона.

Это упрощенный рецепт приготовления солянки мясной сборной без каперсов, говяжьих почек, трех сортов мяса и других пугающих продуктов.
Советую приготовить рассольник с перловой крупой. Простой рецепт вкусного первого блюда.

Солянка мясная сборная: 5 комментариев

  1. Татьяна:

    От солянки мои домашние просто в восторге. Всем рекомендую.

  2. Алена:

    Мои тоже уважают солянку, но готовлю не часто.

  3. Любовь:

    Мясная солянка — любимое блюдо, всегда вкусно, смачно, аппетитно!

  4. Ирина:

    Как я люблю солянку! Да как представлю сколько ее нужно готовить, вымачивать почки и так далее. А вот этот рецепт намного проще, мне очень понравился, обязательно приготовлю. Спасибо)

  5. Мария:

    Вкусненькая соляночка получается. А какая красивая, так и хочется приготовить и насладится вкусом. Благодарю за прекрасный рецепт. Поделюсь им с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.