Солянка из капусты

Солянка из капусты

Солянка из капусты – тушим капусту с грибами, или свининой, подойдет любое филе, мясо на косточке, в идеале- свиные ребрышки.

Солянку также можно приготовить с уткой, курицей, колбасками, деревенскими или копчеными, либо вообще без мясных продуктов, тоже вкусно получается.

  • Капуста 1 кг
  • Свинина или другие мясные продукты 500 г примерно,
  • Если будете добавлять грибы – 300-500 г в приготовленном виде
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Немного растительного масла для жарки
  • Специи по вкусу
  • Соль

Рецепт

  1. Мясные ингредиенты режем порционно, обжариваем в растительном масле до образования корочки.
  2. Убираем из сковороды.
  3. Лук режем кубиками, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Морковь шинкуем тонкими брусочками или трем на крупной терке.
  5. Морковь закладываем, когда лук станет прозрачным, по времени через три – пять минут.
  6. Капусту шинкуем, если вам удобно, порежьте кубиками размером около двух сантиметров. Вкус от этого не изменится, увеличится время приготовления.
  7. Капусту добавляем в сковороду к луку и моркови.
  8. Добавляем соль, сахар, специи, мясные ингредиенты (кроме готовых к употреблению, их позже, вместе с томатным соусом), грибы по желанию.
  9. Из грибов шампиньоны и белые добавляю свежие или замороженные. Поскольку про другие грибы не особо знаю, их предварительно отвариваю.
  10. Закрываем крышкой, тушим, пока капуста не станет мягкой, примерно около часа. Если жидкость выкипает, добавляем воду или бульон по мере необходимости.
  11. Добавляем томатный соус, перемешиваем.

В принципе солянка из капусты готова. Уже вкусно. Если есть желание, можно сверху смазать томатным соусом, посыпать сушеными травами, чесноком и запечь под грилем в духовке около пяти минут. Я чаще всего не заморачиваюсь, и так все домашние выходят из комнат на аромат.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.