Сочные отбивные из куриного филе

Категория рецепта: Курица

сочные отбивные из куриного филе

Сочные отбивные из куриного филе приготовить совсем несложно. Благодаря маринаду и панировке куриная грудка сухой не будет.

Рецепт моего изобретения, всегда хотелось приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочной. Мои близкие и друзья оценили и забрали рецепт в копилку, делюсь с вами.

  • 500 – 600 г куриного филе, 2 филе среднего размера
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, если он достаточно острый и пряный, достаточно одной ложки
  • Столовая ложка соевого соуса, если он есть в наличии, без него тоже вкусно получается
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для обжаривания отбивных:

  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки примерно одинаковой толщины.
  2. Отбиваем филе слегка с двух сторон с помощью молоточка или обратной (неострой) стороной ножа.
  3. Складываем в посуду, подходящую для маринования эмалированную или стеклянную.
  4. Поливаем соевым соусом.
  5. Посыпаем солью и перцем или другими специями, какие вам нравятся. Соли добавляем чуть меньше, чем обычно, учитывая, что соевый соус ее тоже содержит.
  6. Добавляем майонез и томатный соус.
  7. Размешиваем, пока маринад не распределится равномерно.
  8. Оставляем филе минимум на двадцать минут при комнатной температуре, либо прикрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник.
  9. Заготовка для отбивных храниться в холодильной камере до 24 часов, потом филе в маринаде можно отправить в морозилку. Перед приготовлением разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (в этом случае потребуется больше времени).
  10. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем щепотку соли, так оно меньше разбрызгивается при закладке отбивных.
  11. Филе панируем в сухарях с двух сторон и выкладываем в сковороду.
  12. Жарим на среднем нагреве три – четыре минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  13. Переворачиваем, готовим столько же.
  14. Убавляем нагрев и доводим до готовности. По времени примерно пять минут. На этом этапе можно прикрыть крышкой, но неплотно.
  15. Проверяем готовность: прокалываем слегка ножом или зубочисткой, если выделившийся бульон прозрачный, снимаем со сковороды. Важно не передержать отбивные на сковороде, иначе рискуем получить подсушенное мясо.

Подаем сочные отбивные из куриного филе с любым гарниром, идеально подойдут свежие овощи и классическое картофельное пюре.
Вкусный, простой, полезный рецепт — чечевица с мясом и овощами, приправленная чесноком и свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.