Сочники с творогом

сочники

Сочники с творогом — чудная домашняя выпечка. Рецепт простой, вам понравится.

Для теста:

  • мука 2 чашки
  • 1/2 чашки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1,2 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Для творожной начинки:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • примерно 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 250 г творога

Рецепт

  1. Масло режем мелко, мне удобно кубиками.
  2. яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, соль, сливочное масло, соду, погашенную уксусом или соком лимона.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Из теста скатываем шарики одинакового размера диаметром сантиметров пять — шесть.
  5. Раскатываем их в форме лепешек.
  6. Готовим начинку: смешиваем творог,сахар, яйца, сметану.
  7. На половину лепешки выкладываем творог, прикрываем свободной половинкой теста. края не защипываем, творог должен слегка выглядывать.
  8. Смазываем сочники яичным желтком.
  9. Отправляем в духовку. температура 180 градусов. время приготовления около 15-20 минут.
  10. Выпекаем до образования золотисто-коричневой корочки.
  11. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.