Сморреброд

сморреброд

Сморреброд – датский бутерброд, состоящий из тостов, масла или мягкого сыра с добавлением горчицы. Сверху кладут чаще всего морепродукты.

Также сморреброд готовят с ветчиной, салями, в качестве дополнительных ингредиентов – маринованный лук, свежая зелень, сваренные вкрутую яйца, огурчики свежие или маринованные, каперсы, икра.

Для сморреброда подойдет любая слабосоленая или копченая рыба (филе лосося, скумбрии, сельди, с килькой тоже делают довольно часто. Морепродукты подойдут любые, которые нравятся, например креветки.

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 50 г масла или мягкого сыра
  • Чайная ложка неострой горчицы
  • 70 г соленой или копченой рыбы или других готовых морепродуктов
  • Для украшения – зелень, ломтик лимона или другие дополнительные ингредиенты

Рецепт

  1. Готовим тосты – поджариваем хлеб в духовке или на сухой сковороде.
  2. Масло или сыр смешиваем с горчицей, добавляем специи по вкусу.
  3. Смазываем тосты маслом или сыром.
  4. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
  5. Украшаем сморреброды тонкими кружочками лимона, огурчика и зеленью. Рецепт приготовления слабосоленой скумбрии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.