Сморреброд – датский бутерброд, состоящий из тостов, масла или мягкого сыра с добавлением горчицы. Сверху кладут чаще всего морепродукты.
Также сморреброд готовят с ветчиной, салями, в качестве дополнительных ингредиентов – маринованный лук, свежая зелень, сваренные вкрутую яйца, огурчики свежие или маринованные, каперсы, икра.
Для сморреброда подойдет любая слабосоленая или копченая рыба (филе лосося, скумбрии, сельди, с килькой тоже делают довольно часто. Морепродукты подойдут любые, которые нравятся, например креветки.
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 50 г масла или мягкого сыра
- Чайная ложка неострой горчицы
- 70 г соленой или копченой рыбы или других готовых морепродуктов
- Для украшения – зелень, ломтик лимона или другие дополнительные ингредиенты
Рецепт
- Готовим тосты – поджариваем хлеб в духовке или на сухой сковороде.
- Масло или сыр смешиваем с горчицей, добавляем специи по вкусу.
- Смазываем тосты маслом или сыром.
- Сверху выкладываем кусочки рыбы.
- Украшаем сморреброды тонкими кружочками лимона, огурчика и зеленью. Рецепт приготовления слабосоленой скумбрии.