Слойки с ветчиной

Категория рецепта: Закуски

Слойки с ветчиной

Слойки с ветчиной – прекрасный вариант закуски на скорую руку.
«Сан Якобо» (san jacobo) — популярная послеобеденная закуска в Испании. Она состоит из кусочка сыра между 2 ломтиками ветчины, которая панируется, а затем обжаривается в оливковом масле. Снаружи — восхитительная хрустящая корочка, а внутри сыр тает между ломтиками ветчины.

Это вкусное, легкое в приготовлении и экономичное блюдо. Слойки из ветчины — идеальная закуска для начинающих поваров или студентов, которые хотят подготовить что-то простое и вкусное.

Ломтики ветчины и сыра должны быть тонкими, иметь одинаковую форму, поэтому, возможно, сыр придется обрезать.

  • 8 ломтиков ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • Оливковое масло 1/4 литра для жарки

Рецепт

  1. Положите 4 ломтика ветчины на чистую рабочую зону.
  2. Положите ломтик сыра на каждый кусочек ветчины и прикройте ветчиной сверху.
  3. Разбейте яйца в миску среднего размера. Добавьте воду и слегка взбейте, с помощью вилки, например.
  4. Положите муку и панировочные сухари выложите в разные тарелки.
  5. Налейте достаточное количество масла в сковороду, чтобы полностью закрыть дно, разогрейте на среднем огне.
  6. Панируйте слойку с ветчиной и сыром в муке. Торцы (края), тоже должны быть запанированы.
  7. Окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях, края в том числе, чтобы сыр не вытек при обжаривании.
  8. Обжарьте слойки в масле до золотисто-коричневого цвета и переверните и обжарьте с другой стороны.
  9. Выньте из сковороды и поместите на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте слойки с ветчиной горячими с хлебом и овощным салатом, или как самостоятельное блюдо.

Не определились, что приготовить из ветчины? Еще рецепты: рулетики из ветчины с сыром и черносливом и канапе из салями с оливками и сливочным сыром.

Самые популярные рецепты:

Слойки с ветчиной: 2 комментария

  1. Алена:

    )) спасибо за отзыв, Алексей)

  2. Алексей:

    Хотя я уже дано и не студент, но предложенный рецепт слойки с ветчиной и сыром беру в свою копилку полезных рецептов. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.