Красивый слоеный салат из говядины с орехами, сыром, маринованными огурцами, сваренными вкрутую яйцами, плюс немного сыра и чеснока.
- Говядина 500 г
- Соль и 2 лавровых листа для приготовления говядины
- Яйца куриные 3 штуки
- Маринованные огурчики 1-2 в зависимости от размера
- Горсть грецких орехов или больше по вкусу, подойдут любые орехи, какие вам нравятся, с арахисом тоже неплохо получается
- Сыр 100 г
- Чеснок зубчик
- Майонез
- Свежая зелень по желанию
Рецепт
- Говядину отвариваем до готовности, пока не станет мягкой с солью и лавровым листом.
- Яйца варим вкрутую.
- Режем говядину соломкой поперек волокон.
- Выкладываем первым слоем в плоское блюдо или порционно, смазываем майонезом.
- Далее выкладываем слоями в следующем порядке (майонез после каждого слоя или через один, по вкусу):
- Маринованные огурцы, измельченные на крупной терке
- Яйца, тертые на крупной терке
- Мелко потертый сыр и чеснок – смешиваем и выкладываем следующим слоем
- Сверху рубленые орешки, этот слой без майонеза.
Украшаем слоеный салат с говядиной и орехами свежей зеленью.
О, ну это дело вкуса)
Состав ингредиентов самый популярный, вот только мне больше нравится мясо куриное.