Слоеный салат с говядиной и орехами

sloenyj-salat-s-govyadinoj-orehami

Красивый слоеный салат из говядины с орехами, сыром, маринованными огурцами, сваренными вкрутую яйцами, плюс немного сыра и чеснока.

  • Говядина 500 г
  • Соль и 2 лавровых листа для приготовления говядины
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Маринованные огурчики 1-2 в зависимости от размера
  • Горсть грецких орехов или больше по вкусу, подойдут любые орехи, какие вам нравятся, с арахисом тоже неплохо получается
  • Сыр 100 г
  • Чеснок зубчик
  • Майонез
  • Свежая зелень по желанию

Рецепт

  1. Говядину отвариваем до готовности, пока не станет мягкой с солью и лавровым листом.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Режем говядину соломкой поперек волокон.
  4. Выкладываем первым слоем в плоское блюдо или порционно, смазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем слоями в следующем порядке (майонез после каждого слоя или через один, по вкусу):
  • Маринованные огурцы, измельченные на крупной терке
  • Яйца, тертые на крупной терке
  • Мелко потертый сыр и чеснок – смешиваем и выкладываем следующим слоем
  • Сверху рубленые орешки, этот слой без майонеза.

Украшаем слоеный салат с говядиной и орехами свежей зеленью.

2 комментария к “Слоеный салат с говядиной и орехами”

  1. Алексей

    Состав ингредиентов самый популярный, вот только мне больше нравится мясо куриное.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.