Рецепт, по которому готовится этот сливовый пирог, каждый год публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении семи лет.
В соответствии с пожеланиями американских домохозяек, привыкших видеть его там.
Американский сливовый пирог с легким ароматом корицы, на мой взгляд, хорош. Вкусный, простой, быстрый в приготовлении, демократичный. Выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.
Рекомендуется использовать сорт слив венгерка, его также называют чернослив. Можно готовить из замороженной сливы.
- Сливы 12 штук,
- 2 крупных куриных яйца,
- 100 г сливочного масла,
- стакан муки,
- ½ стакана сахара (в тесто, не считая посыпки), в оригинальном рецепте чуть больше, если используете кислый сорт слив – 2/3,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или погашенной соды,
- соль на кончике ножа,
- чайная ложка корицы.
Рецепт
- С помощью комбайна или без него смешиваем яйца, сахар.
- Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, муку, соль разрыхлитель. Если используете соду, ее предварительно нужно погасить соком лимоны или уксусом (понадобится примерно 10 мл).
- Тесто должно получиться довольно крутым. Выкладываем его в форму для запекания.
- Сливы моем, разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
- Сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Этот шаг можно и пропустить.
- Выкладываем сливы на тесто, не вдавливая в пирог. В оригинале рецепта сливы выкладываются срезом вниз. Если готовите из замороженных или очень сочных плодов – кладите срезом вверх.
- Отмеряем десертную ложку сахара ориентировочно, смешиваем с корицей.
- Равномерно посыпаем сливовый пирог.
- Выпекаем при 180 градусах. Время приготовления – полчаса, плюс – минус пять минут в зависимости от особенностей духовки.
Готовность лучше всего проверить зубочисткой.
Сливовый пирог охлаждаем при комнатной температуре минут пять, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и красиво подаем к столу. Посмотрите рецепт вкусного и простого в приготовлении картофельного пирога.