Сливовый пирог

Категория рецепта: Выпечка

сливовый пирог

Рецепт, по которому готовится этот пирог, каждый год публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении семи лет в соответствии с пожеланиями американских домохозяек видеть его там.

Сливовый пирог, на мой взгляд, хорош. Простой, быстрый в приготовлении, демократичный. Выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.

Рекомендуется использовать сорт слив венгерка, его также называют чернослив. Можно готовить из замороженной сливы.

  • Сливы 12 штук,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • стакан муки,
  • ½ стакана сахара (в тесто, не считая посыпки), в оригинальном рецепте чуть больше, если используете кислый сорт слив – 2/3,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или погашенной соды,
  • соль на кончике ножа,
  • чайная ложка корицы.

Рецепт

  1. С помощью комбайна или без него смешиваем яйца, сахар.
  2. Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, муку, соль разрыхлитель. Если используете соду, ее предварительно нужно погасить соком лимоны или уксусом (понадобится примерно 10 мл).
  3. Тесто должно получиться довольно крутым. Выкладываем его в форму для запекания.
  4. Сливы моем, разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  5. Сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Этот шаг можно и пропустить.
  6. Выкладываем сливы на тесто, не вдавливая в пирог. В оригинале рецепта сливы выкладываются срезом вниз. Если готовите из замороженных или очень сочных плодов – кладите срезом вверх.
  7. Отмеряем десертную ложку сахара ориентировочно, смешиваем с корицей.
  8. Равномерно посыпаем сливовый пирог.
  9. Выпекаем при 180 градусах. Время приготовления – полчаса, плюс – минус пять минут в зависимости от особенностей духовки.

Готовность лучше всего проверить зубочисткой.

Сливовый пирог охлаждаем при комнатной температуре минут пять, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и красиво подаем к столу. Посмотрите рецепт вкусного и простого в приготовлении картофельного пирога.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.