Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей, жареным луком, слегка приправленный чесноком подойдет не только к макаронам, он украсит любое блюдо.
Для приготовления сливочного соуса можно использовать один из ингредиентов грибы или курицу. Тоже вкусно получается. К тому же просто и быстро.
- Куриное филе 1-2 штуки
- Шампиньоны граммов 300
- Сливки упаковка 300-350г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик по желанию
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт
- Лук чистим и режем кубиками.
- Пассеруем в растительном масле до прозрачности. Примерно три – пять минут. Можно обжаривать на сливочном масле. Не слишком полезно, но блюдо приобретает интересный аромат.
- Режем куриное филе не крупно, добавляем к луку, перемешиваем.
- Шампиньоны моем, режем пластинами и добавляем в сковороду.
- Тушим до готовности курицы, пока не испарится жидкость 20-30 минут.
- Добавляем сливки, соль, специи. Доводим до кипения, помешивая.
- Прогреваем 5-10 минут. Сливки должны немного испариться.
- Подавать спагетти с соусом можно по-разному. Например, смешать макароны и соус.
- Как вариант – выложить на тарелку спагетти, сверху — сливочный соус с грибами и курицей и посыпать тертым сыром.
Смотрите еще более простой рецепт — вкусно приготовить макароны со сливочным соусом и сыром .
Рецепт соуса с куриным мясом и грибами очень мил, единственное, я бы заменила шампиньоны на подосиновики.
Честно говоря, я такой соус не стал бы добавлять в макароны. Куриное мясо просто «срастил» бы с грибами, а макароны съел со сливочным маслом и сахаром.
Блюда с грибами и курочкой — из разряда любимых, и вместе и по отдельности эти ингредиенты дают прекрасный вкус для соуса спагетти.