Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти с курицей и грибами

Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей, жареным луком, слегка приправленный чесноком подойдет не только к макаронам, он украсит любое блюдо.

Для приготовления сливочного соуса можно использовать один из ингредиентов грибы или курицу. Тоже вкусно получается. К тому же просто и быстро.

  • Куриное филе 1-2 штуки
  • Шампиньоны граммов 300
  • Сливки упаковка 300-350г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик по желанию
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт

  1. Лук чистим и режем кубиками.
  2. Пассеруем в растительном масле до прозрачности. Примерно три – пять минут. Можно обжаривать на сливочном масле. Не слишком полезно, но блюдо приобретает интересный аромат.
  3. Режем куриное филе не крупно, добавляем к луку, перемешиваем.
  4. Шампиньоны моем, режем пластинами и добавляем в сковороду.
  5. Тушим до готовности курицы, пока не испарится жидкость 20-30 минут.
  6. Добавляем сливки, соль, специи. Доводим до кипения, помешивая.
  7. Прогреваем 5-10 минут. Сливки должны немного испариться.
  8. Подавать спагетти с соусом можно по-разному. Например, смешать макароны и соус.
  9. Как вариант – выложить на тарелку спагетти, сверху — сливочный соус с грибами и курицей и посыпать тертым сыром.

Смотрите еще более простой рецепт — вкусно приготовить макароны со сливочным соусом и сыром .

3 комментария к “Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей”

  1. Наталья

    Рецепт соуса с куриным мясом и грибами очень мил, единственное, я бы заменила шампиньоны на подосиновики.

  2. Александр

    Честно говоря, я такой соус не стал бы добавлять в макароны. Куриное мясо просто «срастил» бы с грибами, а макароны съел со сливочным маслом и сахаром.

  3. Любовь

    Блюда с грибами и курочкой — из разряда любимых, и вместе и по отдельности эти ингредиенты дают прекрасный вкус для соуса спагетти.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.