Сливочный ликер

Сливочный ликер

Домашний сливочный ликер из концентрированного молока, качественной водки, сахара, кофе и ванилина напоминает знаменитый ликер Бейлис.

Не скажу, что его совершенно нельзя отличить от знаменитого сливочного ликера Бейлис, но некоторые могут и не заметить разницу. Сливочный ликер хорош по вкусу и аромату. Приготовление не займет много времени – потребуется буквально несколько минут.

  • Водка 0,5 л, советую взять получше, не самую дешевую, без сивушного запаха, можно использовать коньяк,
  • концентрированное молоко без сахара (продается в жестяных банках как сгущенка) – 1 баночка, содержимое объема 400 мл,
  • сахар-песок  – стакан до пояска (200 мл), или сахарная пудра 100 мл,
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка,
  • немного ванилина.

Рецепт

  1. Кофе растворяем в двух соловых ложках воды. Можно использовать молотый. В этом случае его нужно сварить или заварить в небольшом количестве воды и процедить. Вкус ликера будет более изысканный.
  2. В кастрюле смешиваем концентрированное молоко, сахар, кофе, ванилин (ваниль или ванильный сахар по вкусу).
  3. Немного подогреваем на маленьком нагреве до растворения сахарных гранул.
  4. Смесь должна остыть минут десять.
  5. Добавляем водку или коньяк, перемешиваем или слегка взбиваем с помощью блендера или комбайна, например.

Важно использовать алкоголь довольно хорошего качества, иначе будет неприятный привкус.

Собственно, все. Сливочный ликер готов. Для женской компании – идеальный вариант для вечеринки.
Любите топленое молоко? Читайте как сделать топленое молоко в домашних условиях.
В вашу копилку — рецепт смузи из бананов с мороженым, молоком, корицей, кофе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.