Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия в духовке

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с луком, сыром и майонезом – простой, вкусный и быстрый в плане подготовки рецепт.

Подойдет для домашнего ужина и в качестве рыбной закуски к праздничному столу. По-разному хороша в холодном и горячем виде. По этому рецепту можно готовить любую рыбу или филе, кроме сельди, пожалуй. У нее слишком специфический запах, на любителя.

При выборе замороженной скумбрии обращайте внимание на ее цвет, не должно быть желтых пятен. Кроме того не должно быть повреждений, рыба не должна иметь неправильную, например изогнутую форму или вмятины, это признак того, что она подверглась повторной заморозке.
Лучше всего размораживать скумбрию в морозильной камере, тогда вкус, структура и полезные микроэлементы сохранятся максимально.

  • 2 скумбрии,
  • 1 небольшая луковица,
  • майонез 2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • немного сыра 50г, без него тоже вкусно получается,
  • приправа для рыбы, хорошо подойдут молотые душистый перец, кориандр, гвоздика (немного), лавровый лист (покрошить), базилик, майоран.

Рецепт

  1. Скумбрию моем. При необходимости очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники.
  2. Режем кусочками толщиной 3-3,5 сантиметра.
  3. Рыбу солим и посыпаем специями равномерно со всех сторон.
  4. Выкладываем в форму. Если используете противень, лучше смазать его растительным маслом. Иначе кусочки скумбрии будет сложно снять с него, могут прилипнуть.
  5. Репчатый лук чистим и режем мелко кубиками.
  6. Выкладываем на рыбу.
  7. Сверху смазываем майонезом.
  8. Посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.
  9. Отправляем в духовку на пятнадцать – двадцать минут.

Если немного передержать в духовке, скумбрия моментально засохнет. Поэтому, как только сок, станет прозрачным, достаем из формы.

Скумбрию, запеченную в духовке можно подать горячей с гарниром из риса, картофеля или других овощей или в качестве закуски в холодном виде.

Уже пробовали котлеты из рыбных консервов с овощами? Интересный вариант вкусного ужина на скорую руку. Нравятся детишкам и взрослой части семьи тоже придутся по вкусу.

8 комментариев к “Скумбрия, запеченная в духовке”

  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать это разделать рыбу.

  2. Алена

    Любим скумбрию, хоть аромат у нее немного специфический, но если правильно приготовить — потрясающе вкусная рыба.

  3. Татьяна (vkusest.com)

    Скумбрия, запеченная в духовке — это моё блюдо. Рыба у меня в почете.

  4. Алена

    Я Вас понимаю. Тоже люблю хорошо зажаренную рыбу. Не слишком полезно, но иногда хочется.

  5. Алена

    Полностью с Вами согласна. Только рыбу нужно выбрать хорошую, не перемороженную или свежую. Последняя в моем регионе, к сожалению, не доступна. А она гораздо вкуснее)

  6. Елена

    Как же люблю рыбу! Скумбрия и горбуша в любимицах. Вот только пережариваю всегда, люблю зажаренную. Знаю, что сухая и не очень полезна, но все каждый раз до хрустящей корочки.

  7. Любовь

    Очень вкусно получается скумбрия при запекании в духовке, да еще и полезное блюдо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.