Скумбрия в духовке

skubriya-v-duhovke
Скумбрия в фольге

Скумбрия запеченная с луком и чесноком в фольге в духовке готовится в собственном соку, поэтому получается удивительно сочной с легким ароматом овощей.

Начинку можно придумать, практически, любую. Добавляется она, в основном, для аромата.
Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая 2 шт.
  • Приправы
  • Соль
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 1 луковица, подойдет также лук-порей
  • Чеснок 2 зубчика

Также понадобится фольга.

Рецепт

  1. Скумбрию для начала нужно разморозить, голову отрезать, удалить внутренности и помыть все что осталось. Собственно, это и есть самая трудоемкая часть рецепта.
  2. Рыбу солим немного внутри, в основном снаружи, добавляем приправы. Хорошо получается с душистым перцем, кориандром и лавровым листом.
  3. В брюшко закладываем колечки лука и разрезанный на несколько частей чеснок. Если лук остался, можно выложить его на фольгу под скумбрию как подушку или уложить сверху.
  4. Вообще, начинка может быть абсолютно любая. Пробовала добавлять даже помидоры с луком и сметаной. Тоже интересный вкус, только помидоров должно быть немного.
  5. Если внутрь положить лимон, рыба получится более сухая, так что смотрите сами.
  6. Остается выложить скумбрию на фольгу (каждую рыбку отдельно), слегка смазать растительным маслом, завернуть.
  7. Готовим в духовке при 180 – 190 градусах примерно 40 минут.
  8. Я иногда  выжимаю сок лимона на уже готовую рыбу перед подачей, но без лимона, на мой взгляд, вкуснее.

Советую приготовить рыбу с овощами запеченную в духовке. Простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день.
И скумбрия в духовке кусочками с сыром, луком, майонезом — чудный рецепт, вкусно и время на подготовку минимально, главное следить за временем приготовления и не пересушить, рецепт на этой страничке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.