Скумбрия запеченная с луком и чесноком в фольге в духовке готовится в собственном соку, поэтому получается удивительно сочной с легким ароматом овощей.
Начинку можно придумать, практически, любую. Добавляется она, в основном, для аромата.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 2 шт.
- Приправы
- Соль
- Растительное масло
Для начинки:
- 1 луковица, подойдет также лук-порей
- Чеснок 2 зубчика
Также понадобится фольга.
Рецепт
- Скумбрию для начала нужно разморозить, голову отрезать, удалить внутренности и помыть все что осталось. Собственно, это и есть самая трудоемкая часть рецепта.
- Рыбу солим немного внутри, в основном снаружи, добавляем приправы. Хорошо получается с душистым перцем, кориандром и лавровым листом.
- В брюшко закладываем колечки лука и разрезанный на несколько частей чеснок. Если лук остался, можно выложить его на фольгу под скумбрию как подушку или уложить сверху.
- Вообще, начинка может быть абсолютно любая. Пробовала добавлять даже помидоры с луком и сметаной. Тоже интересный вкус, только помидоров должно быть немного.
- Если внутрь положить лимон, рыба получится более сухая, так что смотрите сами.
- Остается выложить скумбрию на фольгу (каждую рыбку отдельно), слегка смазать растительным маслом, завернуть.
- Готовим в духовке при 180 – 190 градусах примерно 40 минут.
- Я иногда выжимаю сок лимона на уже готовую рыбу перед подачей, но без лимона, на мой взгляд, вкуснее.
Советую приготовить рыбу с овощами запеченную в духовке. Простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день.
И скумбрия в духовке кусочками с сыром, луком, майонезом — чудный рецепт, вкусно и время на подготовку минимально, главное следить за временем приготовления и не пересушить, рецепт на этой страничке.