Скумбрия в духовке

Категория рецепта: Рыба. морепродукты
skubriya-v-duhovke
Скумбрия в фольге

Сегодня предлагаю запечь скумбрию в фольге.


Начинку можно придумать, практически, любую. Добавляется она, в основном, для аромата.
Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая 2 шт.
  • Приправы
  • Соль
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 1 луковица, подойдет также лук-порей
  • Чеснок 2 зубчика

Также понадобится фольга.

Рецепт

  1. Скумбрию для начала нужно разморозить, голову отрезать, удалить внутренности и помыть все что осталось. Собственно, это и есть самая трудоемкая часть рецепта.
  2. Рыбу солим немного внутри, в основном снаружи, добавляем приправы. Хорошо получается с душистым перцем, кориандром и лавровым листом.
  3. В брюшко закладываем колечки лука и разрезанный на несколько частей чеснок. Если лук остался, можно выложить его на фольгу под скумбрию как подушку или уложить сверху.
  4. Вообще, начинка может быть абсолютно любая. Пробовала добавлять даже помидоры с луком и сметаной. Тоже интересный вкус, только помидоров должно быть немного.
  5. Если внутрь положить лимон, рыба получится более сухая, так что смотрите сами.
  6. Остается выложить скумбрию на фольгу (каждую рыбку отдельно), слегка смазать растительным маслом, завернуть.
  7. Готовим в духовке при 180 – 190 градусах примерно 40 минут.
  8. Я иногда  выжимаю сок лимона на уже готовую рыбу перед подачей, но без лимона, на мой взгляд, вкуснее.

Советую приготовить рыбу с овощами запеченную в духовке. Простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.