Скумбрия соленая

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Соленая скумбрия
Слабосоленая скумбрия

Просто и вкусно. Солю рыбу только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец (горошек) 3 – 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт:

  1. У скумбрии нужно отрезать голову, освободить от внутренностей, помыть, вырезать хребет, чтобы получились две половинки филе.
  2. Смешиваем соль и сахар и посыпаем филе смесью. Если скумбрия небольшая, граммов 300, всю смесь не высыпайте, чтобы не пересолить.
  3. Укладываем филе на фольгу шкуркой вниз, сверху добавляем лавровый лист, душистый перец, чеснок, порезанный тонкими пластинами, накрываем второй половинкой, шкуркой вверх.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, лучше — в несколько слоев и отправляем в холодильник. Через 4 – 6 часов нужно перевернуть, чтобы скумбрия просолилась равномерно.

Через сутки слабосоленая скумбрия готова. Лучше достать ее из рассола, чтобы не впитала лишнюю соль.
Храниться соленая рыба в стеклянной посуде с добавлением растительного масла в холодильнике несколько дней.
Советую попробовать рулеты из скумбрии с овощной начинкой.

Скумбрия соленая: 6 комментариев

  1. Лимончик — это хорошая идея. Возьму на заметку)

  2. Я еще лимончик режу тоненько и прокладываю. это очень вкусно получается.

  3. Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения — и замечательная закуска на вашем столе!

  4. Супруга такую рыбу готовит,, за уши не оттянешь. украшение праздничного стола

  5. admin:

    Получается очень вкусно! Главное, выбрать рыбу не перемороженную несколько раз и покрупнее.

  6. Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась. Так рыбки такой захотелось. Утром схожу в магазин, куплю скумбрию и приготовлю такую вкуснятину по Вашему рецепту. Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.