Аппетитный штрудель с яблоками из готового слоеного теста с корицей, изюмом, миндалем наполнит дом чудным ароматом домашней выпечки.
- упаковка готового слоеного теста 400г
- яблоки 4-5 штук
- изюм и миндаль по 50г (добавляю не всегда)
- толченые сухари или панировочные хорошего качества
- корица 1/3 чайной ложки
- сливочное масло 30г примерно
- сахар несколько столовых ложек по вкусу. У меня три — четыре. Получается довольно сладко
немного сахарной пудры или ванильный соус для подачи
Рецепт
- Тесто размораживаем. На это потребуется минут 15-30 в зависимости от толщины пласта.
- Раскатываем в тонкий пласт желательно на пищевой пленке, чтобы проще было скатать рулет.
- Сухари пару минут обжариваем на сливочном масле и выкладываем равномерно на тесто.
- Яблоки очищаем от семян и кожуры. Режем тонким дольками примерно 2-3 мм толщиной.
- Укладываем поверх сухарей.
- Добавляем дробленые орехи и изюм.
- Посыпаем сахаром и корицей.
- Сворачиваем тесто в рулет не слишком плотно.
- Выкладываем штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Обязательно нужно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы штрудель при выпечке не потерял форму. Удобно делать это вилкой или зубочисткой.
- Можно смазать взбитым желтком.
- Выпекаем до готовности минут двадцать при 200 градусах.
- Готовый штрудель немного смазываем сливочным маслом, режем на порционные кусочки.
Штрудель едят теплым.
Принято подавать штрудель с яблоками, слегка посыпав сахарной пудрой или с ванильным соусом и взбитыми сливками.
Еще рецепт выпечки домашнего печенья в вашу копилку.
Штрудель с яблоками и корице и изюмом мне очень нравится готовить, тем более что дочь любит в выпечке корицу.
Мне нравится готовить штрудель из готового теста. Гораздо быстрее и не менее вкусно получается