Штрудель с яблоками

Категория рецепта: Выпечка

Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель

Удобно готовить яблочный штрудель из покупного замороженного слоеного теста. Так будет гораздо быстрее.

  • упаковка готового слоеного теста 400г
  • яблоки 4-5 штук
  • изюм и миндаль по 50г (добавляю не всегда)
  • толченые сухари или панировочные хорошего качества
  • корица 1/3 чайной ложки
  • сливочное масло 30г примерно
  • сахар несколько столовых ложек по вкусу. У меня три — четыре. Получается довольно сладко

немного сахарной пудры или ванильный соус для подачи

Рецепт

  1. Тесто размораживаем. На это потребуется минут 15-30 в зависимости от толщины пласта.
  2. Раскатываем в тонкий пласт желательно на пищевой пленке, чтобы проще было скатать рулет.
  3. Сухари пару минут обжариваем на сливочном масле и выкладываем равномерно на тесто.
  4. Яблоки очищаем от семян и кожуры. Режем тонким дольками примерно 2-3 мм толщиной.
  5. Укладываем поверх сухарей.
  6. Добавляем дробленые орехи и изюм.
  7. Посыпаем сахаром и корицей.
  8. Сворачиваем тесто в рулет не слишком плотно.
  9. Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Обязательно нужно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы штрудель при выпечке не потерял форму. Удобно делать это вилкой или зубочисткой.
  11. Можно смазать взбитым желтком.
  12. Выпекаем до готовности минут двадцать при 200 градусах.
  13. Готовый штрудель немного смазываем сливочным маслом, режем на порционные кусочки.

Штрудель едят теплым.
Принято подавать штрудель, слегка посыпав сахарной пудрой или с ванильным соусом и взбитыми сливками.
Еще рецепт выпечки домашнего печенья в вашу копилку.

Штрудель с яблоками: 2 комментария

  1. Любовь:

    Штрудель с яблоками и корице и изюмом мне очень нравится готовить, тем более что дочь любит в выпечке корицу.

  2. Алена:

    Мне нравится готовить штрудель из готового теста. Гораздо быстрее и не менее вкусно получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.