Шоколадный торт

Категория рецепта: Торты, десерты

Шоколадный торт

Шоколадный торт отличается идеальным балансом вкусов, сладкий и хрустящий песочный корж с какао хорошо сочетается с шоколадным кремом и слегка солоноватой карамелью.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г масла
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г порошка какао
  • 5 г разрыхлителя для выпечки
  • 2 г соли
  • немного ванили

Для карамели:

  • 100 г сахара
  • 100 г свежих сливок
  • 90 г масла
  • 2 г соли

Для шоколадного крема:

  • 180 г 70% темного шоколада
  • 150 г крема для десертов

Рецепт

  1. В большой миске смешайте сахар с размягченным маслом и разотрите до получения крема.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Затем добавьте муку, какао, ваниль, соль и разрыхлителя.
  4. После того, как вы получили однородную смесь, сформируйте шарик и оберните его в пищевую пленку.
  5. Оставьте его в холодильнике не менее чем на 3 часа.
  6. По истечении этого времени, достаньте тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки.
  7. Затем уложите на тесто форму подходящего размера дном вверх и обрежьте лишние кусочки теста.
  8. Переверните форму вместе с тестом.
  9. С зубцами вилки проткните равномерно по всей поверхности.
  10. Накройте бумагой для выпечки и поместите сверху фасоль, горох или керамические шарики.
  11. Выпекайте при 175 ° C в течение 20-25 минут, а затем охладите и уберите бумагу и наполнитель.
  12. Между тем, подготовьте карамель, положите сахар в кастрюлю и поставьте на плиту.
  13. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар не начнет плавиться.
  14. Добавьте сливки.
  15. Продолжайте перемешивать до получения сливочной смеси.
  16. Добавьте масло, соль и перемешайте. Вылейте соленую карамель в испеченный торт и поместите в морозильник на 1 час.
  17. Теперь приготовьте шоколадный крем, шоколад поломайте на небольшие кусочки.
  18. Крем приготовьте согласно инструкции на упаковке.
  19. В горячий крем добавьте шоколад и перемешайте до полного расплавления.
  20. Дайте остыть.
  21. Вылейте шоколад на карамель и охладите шоколадный торт в течение одного часа.

Украсьте шоколадный торт стружкой шоколада, кремом или ягодами. Посмотрите простые рецепты вкусных десертов: «Апельсинка» — простой в приготовлении торт не требующий выпечки панакота — легкий сливочный итальянский десерт, быстрый и вкусный.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.