Шоколадный мусс

шоколадный мусс

Шоколадный мусс с легким ароматом кофе и жевательным зефиром маршмеллоу подойдет в качестве изысканного десерта для вечеринки или романтического ужина.

Мусс получается очень нежный по консистенции и не требует больших усилий в приготовлении. Справится даже ребенок или начинающий кулинар. Домашний сливочный ликер идеально подойдет к легкому шоколадному десерту.

  • жевательный зефир (маршмеллоу) 180г,
  • плитка горького шоколада (хорошо подойдет с содержанием какао-масла от 75 до 90 %),
  • кофе 150 мл, лучше заварить чайную ложку молотого, но можно также использовать и растворимый,
  • если готовите для взрослых, можно добавить совсем немного подходящего по вкусу ликера или коньяка для аромата.

Рецепт

  1. Завариваем кофе.
  2. Сливаем или процеживаем таким образом, чтобы не осталось гущи.
  3. Шоколадную плитку ломаем на н большие кусочки.
  4. В довольно большую по объему кастрюлю выливаем кофе, добавляем шоколад и жевательный зефир.
  5. Разогреваем на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Шоколад должен раствориться до закипания мусса.
  7. Когда кусочки шоколада растают, выключаем огонь.
  8. На этом этапе можно добавить алкоголь, если планируете.
  9. Размешиваем, пока маршмеллоу не раствориться, масса должна быть однородной.
  10. Разливаем в подходящие формочки. Хорошо подойдут бокалы или креманки.
  11. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.

Время застывания мусса три – четыре часа.

Шоколадный мусс не требует никаких дополнений при подаче, вкус просто идеально сбалансированный. Но при желании можно украсить умеренно листочками мяты, взбитыми сливками, ягодами или слайсами из шоколада, белого, например.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.