Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Маффины шоколадные

Для любителей шоколада и вкусной выпечки — нежные шоколадные маффины с начинкой из растопленного шоколада внутри. Подают теплыми.

  • 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (80 г)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
  • разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки

Рецепт

  1. Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
  2. Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
  4. Постепенно, размешивая, вводим муку.
  5. Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
  6. Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
  7. Заполняем формы тестом на половину объема.
  8. Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
  9. Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
  10. Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
  11. Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
  12. Отправляем шоколадные маффины в духовку, разогретую до 190 градусов.
  13. Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.

Мои домочадцы съедают шоколадные маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого торта «Зебра». Легкий в приготовлении и вкусный. Подойдет даже для начинающей хозяйки.

9 комментариев к “Шоколадные маффины”

  1. Азелла

    Спасибо за рецепт- действительно просто быстро и вкусно! Я брала шоколад 85% , в этом случае надо дозировку сахара увеличивать видимо))

  2. Алена

    Думаю, маффины с шоколадом понравятся Вашим домашним, Ирина

  3. Ирина

    Какая вкуснятина! Скоро у мужа день рождения, надо ему такое лакомство приготовить))) Да и сынуля все с шоколадом очень любит. Спасибо за рецептик.

  4. Татьяна

    Рецепт шоколадных маффин заинтересовал, возьму на заметку.

  5. Алена

    Маффины — вкусная вещь. Они отличаются от кексов, более нежные на вкус и совсем не сухие

  6. Андрей

    Маффины не пробовал, Но это и есть стимул, чтобы их побыстрее приготовить Спасибо за рецепт

  7. Марина

    Вкусные маффины у вас получились. Люблю домашнюю выпечку. И такой уютный дом становится, когда в нем присутствует запах домашней выпечки.

  8. Любовь

    Как раз блюдо на праздничный стол, с Новым годом вас и Рождеством! Удачи и счастья в Новом году!

  9. Любовь

    Шоколадные маффины, вкусный десерт к семейному чаепитию, тоже люблю их готовить 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.