Как приготовить шницель из свинины? Рецепт простой, напоминает отбивные, тонкие ломтики свинины панируются и обжариваются в большом количестве масла.
- Свинина без сала и шкурки 700 г примерно
- 1 яйцо
- Мука и панировочные сухари по 3-4 столовые ложки
- Соль и перец, либо специи для свинины
- Растительное масло
Рецепт
- Свинину режем поперек волокон пластинами толщиной один сантиметр.
- Отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон, в итоге толщина свиного шницеля будет примерно полсантиметра.
- Приправляем шницель солью и перцем.
- Сырое яйцо взбиваем вилкой, добавляем в льезон немного соли.
- Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем нагреве. Классический шницель готовят во фритюре, поэтому если не боитесь лишних калорий, слой масла должен составлять примерно сантиметр. Лично я добавляю две – три столовые ложки, для сковородки с антипригарным покрытием этого вполне достаточно.
- Обмакиваем шницель сначала в муку с двух сторон, потом во взбитое яйцо, после в панировочные сухари. Панировка должна покрывать шницель со всех сторон, тогда мясо внутри будет сочным и мягким.
- Отправляем шницель в панировке в сковороду.
- Жарим до образования румяной корочки, по времени примерно четыре минуты.
- Переворачиваем, готовим столько же.
- Если масло в сковороде прозрачное – шницель готов, если нет, доводим до готовности еще минуту две.
Выкладываем шницель из свинины на бумажные полотенца на несколько минут. Подаем с картофелем и овощами.
Простой и вкусный рецепт — тушеный картофель со свининой в духовке.