Шницель из свинины

Категория рецепта: Мясо

шницель

Как приготовить шницель из свинины? Рецепт простой, напоминает отбивные, тонкие ломтики свинины панируются и обжариваются в большом количестве масла.

  • Свинина без сала и шкурки 700 г примерно
  • 1 яйцо
  • Мука и панировочные сухари по 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец, либо специи для свинины
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину режем поперек волокон пластинами толщиной один сантиметр.
  2. Отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон, в итоге толщина свиного шницеля будет примерно полсантиметра.
  3. Приправляем шницель солью и перцем.
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, добавляем в льезон немного соли.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем нагреве. Классический шницель готовят во фритюре, поэтому если не боитесь лишних калорий, слой масла должен составлять примерно сантиметр. Лично я добавляю две – три столовые ложки, для сковородки с антипригарным покрытием этого вполне достаточно.
  6. Обмакиваем шницель сначала в муку с двух сторон, потом во взбитое яйцо, после в панировочные сухари. Панировка должна покрывать шницель со всех сторон, тогда мясо внутри будет сочным и мягким.
  7. Отправляем шницель в панировке в сковороду.
  8. Жарим до образования румяной корочки, по времени примерно четыре минуты.
  9. Переворачиваем, готовим столько же.
  10. Если масло в сковороде прозрачное – шницель готов, если нет, доводим до готовности еще минуту две.

Выкладываем шницель из свинины на бумажные полотенца на несколько минут. Подаем с картофелем и овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.