Щавелевый суп

Категория рецепта: Супы

Щавелевый суп

Щавелевый суп можно приготовить со свежим щавелем или консервированным. С последним меньше возни.
Суп из щавеля хорошо готовить на мясном бульоне, но можно обойтись и без него. Вегетарианский вариант получается не менее вкусный.

Ингредиенты из расчета на 2 литра воды:

  • Мясо на косточке 500 г
  • Большой пучок свежего щавеля или пол-литровая банка консервированного
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 4 яйца, отваренных вкрутую
  • Соль, 2-3 лавровых листа

Для подачи:

  • Сметана
  • Свежая зелень по желанию

Рецепт

  1. Мясо заливаем водой, доводим до кипения.
  2. Добавляем очищенный целый картофель, порезанный мелкими кубиками лук.
  3. Закрываем крышкой. Варим полчаса на небольшом огне.
  4. Картофель достаем, измельчаем в пюре, отправляем назад в кастрюлю. Приправляем солью, лавровым листом. Не добавляйте много соли, если используете консервированный щавель. Она уже есть в этом продукте.
  5. Варим до готовности мяса на протяжении тридцати минут, если готовите свинину. Для говядины время приготовления следует увеличить.
  6. Размешиваем муку в небольшом количестве охлажденного бульона или воды до состояния жидкого теста, комочков быть не должно. Выливаем в суп, постоянно помешивая, пока не закипит. Щавелевый суп должен приобрести чуть более густую консистенцию.
  7. Свежий щавель моем, режем полосками. Отправляем в суп. Готовим три – пять минут, пока он не изменит цвет с ярко зеленого на темный.
  8. Если используете консервированный – просто отправьте в суп содержимое банки и доведите до кипения. Если рассол слишком соленый, лучше его частично слить.
  9. В готовый суп добавляем порезанные кубиками вареные яйца. Можно оставить несколько долек или кружочков для украшения при подаче.

Разливаем щавелевый суп в тарелки. Добавляем сметану, дольки яиц, посыпаем рубленой зеленью. Забирайте в копилку интересные рецепты первых блюд в меру острый, очень ароматный и вкусный грузинский суп харчо  и суп сырный с фрикадельками — на скорую руку, приготовление занимает буквально двадцать минут.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.