Шашлык из курицы в духовке

Категория рецепта: Курица

шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке с тонкими ломтиками сырокопченого бекона и кольцами лука получается очень вкусный и ароматный.

Не могу сказать, что курица получается так же, как на углях, но шашлык выходит вкусный и красивый, хорошо подать его в качестве горячего к праздничному столу.

Куриный шашлык имеет аромат подкопченного мяса благодаря бекону и копченой паприке, которые используем в рецепте.

  • куриное филе 500 г
  • бекон сырокопченый 70-100 г
  • 2 некрупных луковицы, у меня красный салатный, подойдет обычный репчатый
  • Соль

Для маринада:

  • По 2 столовые ложки майонеза и томатной пасты
  • Молотый перец или другие приправы к мясу
  • Копченая паприка 1/3 чайной ложки, можно обойтись и без нее
  • ½ чайной ложки сахара, если используете кислую томатную пасту, если соус или кетчуп – не нужно

Из указанного количества ингредиентов выходит четыре небольших шашлыка, как на фото.

Также понадобятся шампуры или деревянные палочки

Рецепт

  1. Куриное филе режем кусочками примерно одинакового размера около четырех сантиметров.
  2. Солим равномерно.
  3. Смешиваем кетчуп, майонез, специи.
  4. Поливаем курицу маринадом, перемешиваем, чтобы распределился равномерно.
  5. Лук чистим, режем кольцами не слишком тонкими, чтобы хорошо держались на шампуре.
  6. Добавляем к курице, перемешиваем аккуратно, чтобы кольца не потеряли форму по возможности.
  7. Или выкладываем слоями: курица, лук, чередуем. Последний слой — курица в маринаде.
  8. Оставляем шашлык из курицы мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре.
  9. Можно отправить в холодильник. Время выдержки от двух часов до суток.
  10. Деревянные палочки замачиваем перед использованием в воде на пятнадцать минут, чтобы не подгорели в духовке.
  11. Бекон режем ломтиками толщиной два – три миллиметра, затем поперек, таким образом, чтобы по размеру кусочки были немного поменьше, чем куриное филе.
  12. На шампур или палочку шашлык нанизываем в следующей последовательности: курица, бекон, лук, завершаем кусочком бекона или куриного филе.
  13. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Неплотно, между шашлыками должно оставаться расстояние.
  14. В идеале концы шампура должны располагаться на бортиках формы, чтобы дна он не касался.
  15. У меня подходящей не было, поэтому один край положила на бортик невысокой формы, второй на дно соответственно. Получилось хорошо.
  16. Сверху равномерно поливаем шашлык оставшимся маринадом.

Запекаем шашлык из курицы в духовке. Температура 180 градусов, время приготовления 15-20 минут. Если в духовке есть режим гриль, последние пять минут готовим под грилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.