Шарики из печени трески

Категория рецепта: Закуски

шарики печень трески

Вкусные и красивые шарики из печени трески с яйцом, сыром, картофелем и поджаренным луком – чудная закуска для любого праздничного случая.

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Кунжут, желательно белый – сколько понадобится, примерно 3 столовые ложки
  • Зелень укропа или петрушки по желанию — небольшой пучок

Рецепт

  1. Картофель моем, варим в кожуре до готовности. Картошку чистим и трем на крупной терке.
  2. Лук чистим, режем кубиками, жарим в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, после остывания чистим и трем на мелкой терке, также измельчаем сыр.
  4. Консервированную печень трески достаем из масла и разминаем вилкой.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Смешиваем ингредиенты, остывшие до комнатной температуры, добавляем соевый соус, по желанию молотый перец. На этом этапе желательно попробовать, что получилось, возможно вам захочется добавить соевого соуса и перца для придания легкой остроты и нужной консистенции.
  7. В плоскую тарелку высыпаем кунжут.
  8. Скатываем из салата с печенью шарики небольшого размера, обваливаем в кунжуте и укладываем в блюдо для подачи, на листья салата, например.

Если кунжута нет в наличии, шарики из печени трески можно обвалять в мелко потертом сыре, рубленой зелени или молотой паприке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.