Шампиньоны по-корейски — готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.
- Шампиньоны или вешенки 500 г
- 1/2 болгарского перца
- 1 луковица
- Чеснок зубчиков 5-7, не опасайтесь, что много, будем его ошпаривать,
- Масло растительное без запаха 0, 5 стакана
- Кориандр молотый или в зёрнах — чайная ложка с верхом
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль, начните с половины чайной ложки, уксус белый с 1 столовой
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Острые соусы, другие приправы, специип о вкусу
- Зелень
Рецепт
- Если на грибах есть видимые загрязнения, земля, например, протираем смоченной в воде салфеткой.
- Мыть шампиньоны не принято, они темнеют.
- Кипятим воду в большой кастрюле.
- Когда закипит отправляем шампиньоны, немного соли, лавровый лист.
- Варим грибы, пока вода снова не закипит.
- Быстренько режем лук полукольцами, укладываем в салатницу.
- Заливаем кипятком от грибов лук на пару минут.
- Грибы откидываем на дуршлаг.
- Болгарский перец режем соломкой, чеснок и зелень рубим.
- Смешиваем все ингредиенты, приправляем.
- Разогреваем растительное масло, оно не должно кипеть, просто быть горячим.
- Выливаем масло в салат, перемешиваем.
- Пробуем, корректируем вкус.
- Отправляем шампиньоны по корейски в холодильник на 2 часа.
Еще рецепт,который нравится практически всем: шампиньоны фаршированные в духовке, сыр подойдет любой, в оригинале — сулугуни.