Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по корейски

Шампиньоны по-корейски — готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

  • Шампиньоны или вешенки 500 г
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 луковица
  • Чеснок зубчиков 5-7, не опасайтесь, что много, будем его ошпаривать,
  • Масло растительное без запаха 0, 5 стакана
  • Кориандр молотый или в зёрнах — чайная ложка с верхом
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль, начните с половины чайной ложки, уксус белый с 1 столовой
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Острые соусы, другие приправы, специип о вкусу
  • Зелень

Рецепт

  1. Если на грибах есть видимые загрязнения, земля, например, протираем смоченной в воде салфеткой.
  2. Мыть шампиньоны не принято, они темнеют.
  3. Кипятим воду в большой кастрюле.
  4. Когда закипит отправляем шампиньоны, немного соли, лавровый лист.
  5. Варим грибы, пока вода снова не закипит.
  6. Быстренько режем лук полукольцами, укладываем в салатницу.
  7. Заливаем кипятком от грибов лук на пару минут.
  8. Грибы откидываем на дуршлаг.
  9. Болгарский перец режем соломкой, чеснок и зелень рубим.
  10. Смешиваем все ингредиенты, приправляем.
  11. Разогреваем растительное масло, оно не должно кипеть, просто быть горячим.
  12. Выливаем масло в салат, перемешиваем.
  13. Пробуем, корректируем вкус.
  14. Отправляем шампиньоны по корейски в холодильник на 2 часа.

Еще рецепт,который нравится практически всем: шампиньоны фаршированные в духовке, сыр подойдет любой, в оригинале — сулугуни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.