Для любителей грибов – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. В этом рецепте быстрого маринования также можно использовать вешенки.
- Шампиньоны 0,5 кг,
- 1 луковица, если ваше семейство благосклонно относится к этому овощу, можно добавить и побольше,
- 1 болгарский сладкий перец красный или оранжевый, если нет в наличии, можно обойтись и без него,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Зелень укропа, петрушки, базилика по желанию.
Для маринада:
- 2 столовые ложки соли без верха,
- чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- 2 столовые ложки уксуса,
- специи, хорошо подходит перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, зерна горчицы,
- литр воды.
Рецепт
- Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
- Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
- Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
- Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
- Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
- Добавляем к грибам.
- Туда же отправляем измельченную зелень.
- Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.
Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.
Спасибо, Людмила)
Отличный рецепт! Быстро, не сомневаюсь, что вкусно, а как красиво смотрятся с красным перцем.