Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны, звучит уже вкусно, предлагаю их глазировать, вкусно получается . Понадобится немного сахара или меда и сока лимона или любого уксуса.

Уксус лучше естественный, добавляем в конце приготовления, когда все ингредиенты доведены до готовности.

Одно время уксус не употребляли при приготовлении еды, без него тоже вкусно получается, добавляла чуть меньше сахара.

Также к жареным шампиньонам хорошо добавить несколько зубчиков чеснока в начале приготовления и свежую зелень, когда все будет готово. Иногда добавляю несколько ломтиков обжаренного бекона или салями, тоже вкусно, Их обжариваем заранее в той же сковороде, чтобы оставались хрустящими. Добавляем перед подачей шампиньонов.

Закуска хороша в теплом и холодном виде, это тоже удобно.

  • Шампиньоны 400 – 500 г, в идеале мелкие, но подойдут любого размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки сахара или меда
  • ½ чайной ложки сока лимона или 5-6% натурального уксуса, если у вас более концентрированный уксус, лучше добавьте поменьше и попробуйте
  • Соль
  • Молотый перец
  • Другие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Шампиньоны моем или протираем влажным полотенцем.
  2. Если время позволяет, снимаем шкурку с шляпок, если нет, не снимаем – не особо критично.
  3. Мелкие шампиньоны готовим целиком. Крупные разрезаем на две – четыре части в зависимости от размера.
  4. Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль пополам.
  5. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Шампиньоны закладываем через пятнадцать — двадцать секунд. Вы почувствуете, когда чеснок изменит аромат на более мягкий, тогда кидайте в сковороду шампиньоны.
  7. Жарим грибы пять минут, пока жидкость почти не выпарится. Я жарю при умеренном нагреве, прикрыв сковороду крышкой на ¾, поскольку не люблю часто мыть варочную панель.
  8. Добавляем соль, сахар или мед, перец и другие специи по вкусу. Также на этом этапе хорошо добавить немного сливочного масла, калорийность слегка увеличится, но получится вкуснее.
  9. Доводим шампиньоны до желаемой степени готовности. Я готовлю минут семь, чтобы они остались слегка хрустящими.
  10. В конце приготовления добавляем в жареные шампиньоны сок лимона и рубленую зелень, прогреваем полминуты.

Оставьте комментарий