Шампиньоны жареные с чесноком

шампиньоны жареные с чесноком

Это восхитительное, но простое блюдо — шампиньоны жареные с чесноком, лимонным соком, перчиком чили и свежей зеленью принадлежит испанской кухне.

Для придания вкуса и аромата чеснок добавляется частями в начале и в конце обжаривания.

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 700 г шампиньонов или других грибов
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 перца чили
  • немного петрушки или укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Очистите чеснок. Порежьте тонкими продольными ломтиками.
  2. Шампиньоны помойте и подсушите с помощью бумажного или обычного полотенца.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, сбрызните лимонным соком.
  4. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем половину порезанного чеснока и нарезанный кольцами острый чили перец (семена удалите) в течение примерно десяти секунд.
  5. Добавьте шампиньоны, соль и молотый перец.
  6. Готовьте на среднем нагреве, часто помешивая, в течение восьми — десяти минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  7. Добавьте оставшиеся пластины чеснока и порезанные петрушку или укроп и готовьте еще одну минуту, так чеснок придаст дополнительный интересный аромат шампиньонам. Важно выдержать правильно время приготовления на данном этапе – тридцать секунд достаточно, минута  — максимум, иначе блюдо не получится как задумано.

Подаем шампиньоны жареные с чесноком в качестве закуски в горячем или охлажденном виде.
Читаем, как приготовить жареный болгарский перец с чесноком — восхитительно вкусная закуска к праздничному столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.