Это восхитительное, но простое блюдо — шампиньоны жареные с чесноком, лимонным соком, перчиком чили и свежей зеленью принадлежит испанской кухне.
Для придания вкуса и аромата чеснок добавляется частями в начале и в конце обжаривания.
- 5 зубчиков чеснока
- 1 1/2 ч. л. лимонного сока
- 700 г шампиньонов или других грибов
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 перца чили
- немного петрушки или укропа
- соль
- свежемолотый перец
Рецепт
- Очистите чеснок. Порежьте тонкими продольными ломтиками.
- Шампиньоны помойте и подсушите с помощью бумажного или обычного полотенца.
- Порежьте шампиньоны пластинами, сбрызните лимонным соком.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем половину порезанного чеснока и нарезанный кольцами острый чили перец (семена удалите) в течение примерно десяти секунд.
- Добавьте шампиньоны, соль и молотый перец.
- Готовьте на среднем нагреве, часто помешивая, в течение восьми — десяти минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте оставшиеся пластины чеснока и порезанные петрушку или укроп и готовьте еще одну минуту, так чеснок придаст дополнительный интересный аромат шампиньонам. Важно выдержать правильно время приготовления на данном этапе – тридцать секунд достаточно, минута — максимум, иначе блюдо не получится как задумано.
Подаем шампиньоны жареные с чесноком в качестве закуски в горячем или охлажденном виде.
Читаем, как приготовить жареный болгарский перец с чесноком — восхитительно вкусная закуска к праздничному столу.