Фаршированные шампиньоны в духовке

Категория рецепта: Грибы

Шампиньоны фаршированные
фаршированные шампиньоны

Простой рецепт приготовления вкусных шампиньонов, фаршированных сыром. Ничего обжаривать не нужно, время на подготовку — десять минут.

  • Шампиньоны средней величины 500 г,
  • сыр любой 100 г,
  • майонез примерно 50 г,
  • масло растительное,
  • соль,
  • сок лимона.

Рецепт:

  1. Шампиньоны нужно помыть, вырезать ножку.
  2. Шляпки солим, укладываем в форму, смазанную маслом, и сбрызгиваем соком лимона — немного, чтобы они не потемнели.
  3. Ножки нужно мелко порезать, добавить сыр, тертый на крупной терке, при желании можно добавить жареный лук. Наполняем шляпки фаршем, сверху делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку при температуре 180 – 190 градусов минут на двадцать.

Рецепт простой, быстрый, классный, идеально подходит для праздничного стола. На подготовку уходит пять — семь минут, остальную работу сделает духовка.
Украсить фаршированные грибы можно зеленью, ягодой клюквы или красной смородины.
Ищете интересный рецепт? Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с шампиньонами и сыром. Изысканное блюдо, достаточно простой рецепт.

Фаршированные шампиньоны в духовке: 2 комментария

  1. Алена:

    Я покупаю средние шампиньоны примерно одного размера. Почему-то мне такие больше нравится фаршировать)

  2. Любовь:

    Оригинальное, питательное и очень вкусное блюдо. Главное в магазине купить шампиньоны покрупнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.