Шампиньоны фаршированные жареные

Категория рецепта: Грибы

Шампиньоны фаршированные жареные

Шампиньоны фаршированные жареные в панировке – вполне бюджетный, простой и вкусный рецепт с грибами. Потребуются шампиньоны, сыр, чеснок. Также можно добавить рубленую зелень по желанию.

  • 16 шампиньонов среднего размера
  • 100 г шпината, если не любите последний, исключите из рецепта, либо замените небольшим пучком укропа или базилика
  • 200 г рикотты
  • 100 г белого хлеба, либо панировочных сухарей
  • 30 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт

  1. Аккуратно очистите шампиньоны.
  2. Удалите ножки из шляпок.
  3. Ножки мелко порежьте, доведите до готовности на медленном огне в сковороде с небольшим количеством масла, зубчиком чеснока и щепоткой соли.
  4. Чеснок уберите. Если осталась жидкость, слейте.
  5. Мелко нарежьте шпинат или другую зелень. Добавьте приготовленные ножки шампиньонов тертый твердый сыр, сыр рикотта и слегка взбитое яйцо.
  6. Хорошо перемешайте, приправте солью и молотым перцем.
  7. Взбейте оставшееся яйцо в маленькой миске. Хлеб измельчите в крошку с помощью комбайна, либо используйте готовые панировочные сухари.
  8. Начините шляпки сырной массой.
  9. Окуните фаршированные шампиньоны во взбитое яйцо. Затем обваляйте в крошках или сухарях. Если хотите, чтобы слой панировки был потолще, повторите действия еще раз.
  10. Обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого масла в течение 2-3 минут, переверните фаршированные шампиньоны и готовьте столько же.
  11. Выложите шампиньоны на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте шампиньоны фаршированные жареные в качестве горячей закуски на листьях салата, украсив зеленью.

Посмотрите рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке, также рекомендую рецепт жареных свиных ребрышек в маринаде.

Шампиньоны фаршированные жареные: 2 комментария

  1. Алена:

    Добрый день, не совсем понятен комментарий

  2. Shillfab:

    Недавно выложили статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.