Салат сербский

Категория рецепта: Салаты

сербский салат

Вкусный и красивый салат сербский со свеклой, отварной говядиной, жареным луком, сваренными вкрутую яйцами и чесноком готовится слоями.

  • Говядина или телятина 400 г
  • 1 головка лука
  • Столовая ложка растительного масла
  • 1 свекла крупная
  • Зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 небольшой соленый огурчик
  • майонез
  • Соль
  • Перец молотый черный или белый

Рецепт

  1. Говядину отвариваем целым куском в подсоленной воде пока не станет мягкой. Обычно 1,5-2 часа, для приготовления вырезки потребуется вдвое меньше времени.
  2. За полчаса до окончания приготовления добавляем лавровый лист и другие специи по желанию.
  3. Свеклу отвариваем в кожуре до готовности 40 минут, молодая готовится чуть быстрее.
  4. Чистим овощи.
  5. Лук режем кубиками, обжариваем пару минут в растительном масле, пока не станет прозрачным.
  6. Добавляем порезанную кубиками отваренную говядину.
  7. Жарим, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок, примерно пять минут на среднем нагреве.
  8. Когда говядина остынет, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем.
  9. Огурчик режим мелко кубиками.
  10. Свеклу трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, также заправляем майонезом.
  11. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке.
  12. В плоское блюдо или порционные тарелки выкладываем слоями:
  • говядину с луком,
  • соленый огурчик – эта прослойка должна быть тонкой, совсем немного,
  • свеклу с чесноком,
  • яйца – этот слой без майонеза в оригинальном рецепте.

Если готовить порционно, удобно собирать сербский салат, выкладывая ингредиенты в кулинарное кольцо. На случай, когда его нет под рукой, подойдет обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.