Сэндвич с ветчиной

Категория рецепта: На скорую руку

сэндвичи с сыром, ветчиной

Сэндвич с ветчиной и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака или ужина на скорую руку. Быстрый, простой и вкусный.

  • 4 ломтика хлеба для тостов, либо батона или другого хлеба, любого, который вам нравится, цельнозернового, например, или с семечками
  • 2 тонких ломтика ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, перец
  • Измельченные листья либо веточки зелени – немного, зубчик чеснока – это все по желанию

Льезон

  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Для обжаривания сэндвичей:

  • панировочные сухари и растительное масло

Рецепт

  1. Сыр и чеснок измельчаем на средней терке, добавляем ветчину, порезанную соломкой, сметану, зелень, соль (немного), молотый перец.
  2. Сырную смесь с ветчиной делим на две части.
  3. Ломтики хлеба смазываем горчицей, затем сырной смесью, прикрываем другим ломтиком белого хлеба.
  4. Также подготовим следующий сэндвич с ветчиной.
  5. Готовим льезон. Взбиваем вилкой сырое куриное яйцо, добавляем молоко, немного соли, взбиваем еще немного.
  6. Обмакиваем сэндвичи с ветчиной и сыром во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжариваем сэндвич с ветчиной при среднем нагреве примерно по три минуты с каждой стороны до образования румяной красивой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.