Семга в вине

Семга в вине

Семга в вине с соевым соусом – интересный и быстрый рецепт в азиатском стиле, так можно приготовить любую красную рыбу, вкусно и немного необычно.

По этому рецепту можно готовить стейки семги или филе, как удобнее. Для стейков время приготовления стоит увеличить на две – три минуты.

Дополнительный плюс – семга, приготовленная в вине вкусная в теплом и в холодном виде.

  • 500 г семги
  • Красное сухое или полусухое вино 100 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Щепотка сахара или немного меда
  • Специи по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Готовим маринад – вино, соевый соус, сахар и специи перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. Если добавляем густой мед, слегка подогреваем его в микроволновой печи, пока не станет полужидким. Также смешиваем до однородной консистенции.
  3. Поливаем семгу маринадом и оставляем на десять минут или чуть больше, до получаса.
  4. В сковороде разогреваем масло, нагрев умеренный.
  5. Достаем семгу из маринада, подсушиваем, отправляем в сковороду.
  6. Жарим семгу примерно три минуты. Время приготовления зависит от толщины кусков. Когда филе посветлеет на половину толщины, переворачиваем.
  7. Заливаем семгу оставшимся маринадом и доводим до готовности.

Подаем семгу в вине полив соусом и посыпав семенами кунжута или укропом.

Оставьте комментарий