Семга в вине с соевым соусом – интересный и быстрый рецепт в азиатском стиле, так можно приготовить любую красную рыбу, вкусно и немного необычно.
По этому рецепту можно готовить стейки семги или филе, как удобнее. Для стейков время приготовления стоит увеличить на две – три минуты.
Дополнительный плюс – семга, приготовленная в вине вкусная в теплом и в холодном виде.
- 500 г семги
- Красное сухое или полусухое вино 100 мл
- Соевый соус 100 мл
- Щепотка сахара или немного меда
- Специи по вкусу
- Зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки
Рецепт
- Готовим маринад – вино, соевый соус, сахар и специи перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Если добавляем густой мед, слегка подогреваем его в микроволновой печи, пока не станет полужидким. Также смешиваем до однородной консистенции.
- Поливаем семгу маринадом и оставляем на десять минут или чуть больше, до получаса.
- В сковороде разогреваем масло, нагрев умеренный.
- Достаем семгу из маринада, подсушиваем, отправляем в сковороду.
- Жарим семгу примерно три минуты. Время приготовления зависит от толщины кусков. Когда филе посветлеет на половину толщины, переворачиваем.
- Заливаем семгу оставшимся маринадом и доводим до готовности.
Подаем семгу в вине полив соусом и посыпав семенами кунжута или укропом.