
Ну, куда без нее? У каждой хозяйки есть свой рецепт селедки под шубой. На этот раз готовим сельдь под шубой с кислым яблоком.
Продукты:
- Сельдь слабосоленая 1 шт., или
- готовое филе сельди 1 упаковка (примерно 250 граммов)
- Лук — четвертинка небольшой луковицы
- Яблоко кислое 1 шт., можно обойтись и без него
- Картофель 3 шт. средних размеров
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 средних размеров или одна большая.
- Сыр и сваренное вкрутую яйцо для украшения
Рецепт
- Картофель, морковь, свеклу моем и отвариваем в кожуре. Примерное время варки: картофель – 25 минут, морковь – 40, свекла – 50. Готовые овощи можно залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. После этого чистим.
- Шубу готовим слоями. Овощи и яблоко можно натереть на крупной терке, или можно порезать кубиками. Тоже интересно получается. Майонезом можно намазать каждый слой, можно – через один. Дело вкуса.
- 1 слой: филе сельди, порезанное кубиками.
- 2 слой: лук – кубиками.
- 3 слой: очищенное от кожуры и семечек яблоко – на крупной терке. Можно заменить небольшим количеством мелко порезанного чернослива. Тоже вкусно.
- 4 слой: картофель.
- 5 слой: морковь.
- 6 слой: свекла.
- Сверху покрываем майонезом и украшаем сыром, тертым на средней терочке или вареным яйцом.
Обязательно приготовьте закуску из сельди в сметанном соусе. На первый взгляд, совсем простой рецепт, но вкус интересный. Хорошо сочетается с картошкой, черным хлебом и крепкими спиртными напитками.
Селедка под шубой: 6 комментариев
Розочки из свеклы хорошо смотрятся на праздничном столе. Сельдь под шубой приобретает даже изысканный вид в какой-то степени.
Мы тоже на праздник украшаем этот салатик розами из вареной свеклы. Всем гостям бывает жалко кушать такую красоту.
Моя мама готовит селедку под шубой со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами иногда. И что Вы думаете, моему ребенку не понравилось. Он сказал, что это «неправильная шуба», мы ее испортили)))
«Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»
Сама удивляюсь. Периодически готовлю что-то новенькое и интересное. Однако на праздничный стол мои заказывают сельдь под шубой, и все тут.
Пожалуй, этот салат неотъемлемый атрибут праздничного стола