Селедка под шубой

Категория рецепта: Салаты
Селедка под шубой
Селедка под шубой с сыром

Ну, куда без нее? У каждой хозяйки есть свой рецепт селедки под шубой.


Продукты:

  • Сельдь слабосоленая 1 шт., или
  • готовое филе сельди 1 упаковка (примерно 250 граммов)
  • Лук — четвертинка небольшой луковицы
  • Яблоко кислое 1 шт., можно обойтись и без него
  • Картофель 3 шт. средних размеров
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 средних размеров или одна большая.
  • Сыр и сваренное вкрутую яйцо для украшения

Рецепт

  1. Картофель, морковь, свеклу моем и отвариваем в кожуре. Примерное время варки: картофель – 25 минут, морковь – 40, свекла – 50. Готовые овощи можно залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. После этого чистим.
  2. Шубу готовим слоями. Овощи и яблоко можно натереть на крупной терке, или можно порезать кубиками. Тоже интересно получается. Майонезом можно намазать каждый слой, можно – через один. Дело вкуса.
  3. 1 слой: филе сельди, порезанное кубиками.
  4. 2 слой: лук – кубиками.
  5. 3 слой: очищенное от кожуры и семечек яблоко – на крупной терке. Можно заменить небольшим количеством мелко порезанного чернослива. Тоже вкусно.
  6. 4 слой: картофель.
  7. 5 слой: морковь.
  8. 6 слой: свекла.
  9. Сверху покрываем майонезом и украшаем сыром, тертым на средней терочке или вареным яйцом.

Обязательно приготовьте закуску из сельди в сметанном соусе. На первый взгляд, совсем простой рецепт, но вкус интересный. Хорошо сочетается с картошкой, черным хлебом и крепкими спиртными напитками.

Самые популярные рецепты:

Селедка под шубой: 6 комментариев

  1. Алена:

    Розочки из свеклы хорошо смотрятся на праздничном столе. Сельдь под шубой приобретает даже изысканный вид в какой-то степени.

  2. Любовь:

    Мы тоже на праздник украшаем этот салатик розами из вареной свеклы. Всем гостям бывает жалко кушать такую красоту.

  3. Алена:

    Моя мама готовит селедку под шубой со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами иногда. И что Вы думаете, моему ребенку не понравилось. Он сказал, что это «неправильная шуба», мы ее испортили)))

  4. 35stupenek.ru:

    «Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»

  5. Алена:

    Сама удивляюсь. Периодически готовлю что-то новенькое и интересное. Однако на праздничный стол мои заказывают сельдь под шубой, и все тут.

  6. Марина:

    Пожалуй, этот салат неотъемлемый атрибут праздничного стола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.