Сельдь в горчичном соусе по мотивом финского рецепта, в Финляндии сельдь чаще всего подают именно так.
В рецепте используются два вида горчицы — обычная и дижонская зернами. Можно использовать для приготовления соуса ту, которая есть в наличии.
- 300 г слабосоленой сельди
- 1 головка репчатого лука
Для соуса, остроту заливки и количество ингредиентов регулируйте на свой вкус:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- столовая ложка сока лимона
- свежая зелень по вкусу, нам больше нравится укроп
- 1-2 зубчика чеснока
Рецепт
- Филе сельди нарезаем поперек чуть по диагонали, так симпатичнее.
- Лук — полукольцами, заливаем его кипятком на пять минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Зелень режем, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
- Слегка взбиваем все ингредиенты для горчичного соуса: масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок, зелень, чеснок.
- Способы подачи могут быть разные.
- На дно посуды с плоским дком выкладываем лук, поливаем столовой ложкой горчичной заливки. Сверху — кусочки сельди, поливаем оставшимся соусом.
- Либо просто смешиваем лук, сельдь, горчичный соус.
Еще один интересный рецептик для вас: рулет из сельди с начинкой — красиво и вкусно.