Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе по мотивом финского рецепта, в Финляндии сельдь чаще всего подают именно так.

В рецепте используются два вида горчицы — обычная и дижонская зернами. Можно использовать для приготовления соуса ту, которая есть в наличии.

  • 300 г слабосоленой сельди
  • 1 головка репчатого лука

Для соуса, остроту заливки и количество ингредиентов регулируйте на свой вкус:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • столовая ложка сока лимона
  • свежая зелень по вкусу, нам больше нравится укроп
  • 1-2 зубчика чеснока

Рецепт

  1. Филе сельди нарезаем поперек чуть по диагонали, так симпатичнее.
  2. Лук — полукольцами, заливаем его кипятком на пять минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Зелень режем, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
  4. Слегка взбиваем все ингредиенты для горчичного соуса: масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок, зелень, чеснок.
  5. Способы подачи могут быть разные.
  6. На дно посуды с плоским дком выкладываем лук, поливаем столовой ложкой горчичной заливки. Сверху — кусочки сельди, поливаем оставшимся соусом.
  7. Либо просто смешиваем лук, сельдь, горчичный соус.

Еще один интересный рецептик для вас: рулет из сельди с начинкой — красиво и вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.