Сельдь с яблоком

Сельдь с яблоком

Сельдь с яблоком в сметанном соусе с луком и зеленью – вкусная и легкая в меру остренькая закуска, особенно нравится мужчинам под крепкие напитки.

С картошкой или пюре сельдь с яблоком, луком и сметаной тоже хороший вариант для ужина.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кислое яблоко
  • 150 мл сметаны, можно взять меньше, по вкусу, несладкий йогурт может заменить сметану в этом рецепте, если не нравится калорийная еда, желательно, чтобы сметана была густая, тогда блюдо при подаче будет выглядеть лучше
  • Соль, сахар, сок лимона или немного уксуса – по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу, хорошо подойдут укроп, петрушка или несколько перьев зеленого лука
  • Измельченный зубчик чеснока и немного острого перца чили – также по вкусу, не всем нравится их острый вкус

Рецепт

  1. Сельдь чистим от внутренностей, кожи, вырезаем хребет.
  2. Филе сельди режем кусочками толщиной сантиметр – два.
  3. Лук режем кубиками, заливаем кипятком на полминуты.
  4. Жидкость сливаем.
  5. Приправляем лук солью, сахаром, соком лимона. Перемешиваем и оставляем минут на десять или больше.
  6. Яблоко чистим, измельчаем на крупной терке. Делаем это перед тем, как смешать сметану и яблоко, иначе последнее потемнеет.
  7. Смешиваем сметану, яблоко, лук (выделившуюся жидкость предварительно сливаем), рубленую зелень, другие ингредиенты по вкусу.
  8. Пробуем, учитываем степень посола сельди. Сметана смягчает сильный посол сельди. Приправляем соус солью и специями, если нужно.
  9. В подходящее для подачи блюдо выкладываем соус.
  10. Сверху укладываем кусочки сельди.

Украшаем сельдь с яблоком зеленью, дольками, лимона.

Оставьте комментарий