Сельдь на шубе

Категория рецепта: Закуски

Сельдь на шубе

Во многих семьях праздничный стол не обходится без традиционного блюда, пришедшего еще из советских времен — сельдь под шубой. Предлагаю разнообразить рецепт и подать сельдь на шубе.
Подавать селедку на шубе можно в тарталетках, креманках, бокалах, корзиночках из сыра, на тостах или половинках отваренных яиц.

  • 1 соленая сельдь
  • Отваренные до готовности свекла, морковь, картофель в равных пропорциях по 200 г примерно
  • Майонез

Для подачи:

  • Тарталетки

По желанию и наличию:

  • Немного репчатого лука, порезанного кольцами или перья зеленого
  • Зелень укропа
  • Отварные перепелиные яйца
  • Тертый на средней терке сыр

Рецепт

  1. Сельдь чистим, удаляем кости.
  2. Режем ломтиками или кубиками среднего размера.
  3. Овощи чистим от кожуры.
  4. Картофель, свеклу и морковь трем на крупной терке.
  5. Заправляем овощи майонезом. При необходимости добавляем немного соли, можно приправить черным перцем.
  6. В тарталетки выкладываем овощную смесь.
  7. Сверху – сельдь. Украшаем кольцами лука, хорошо смотрится красный.

Также можно сельдь на шубе можно дополнить половинками перепелиных яиц, веточками укропа и слегка посыпать тертым сыром. Еще рецепт интересной подачи сельди — яйца, фаршированные «шубой»  и праздничный вкусный красивый салат «Гнездо глухаря» в вашу копилку.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.