Готовить будем домашний сальтисон из куриной печени и свининой грудинки или брюшины, приправленный чесноком и специями. Рецепт простой и вкусный.
Идеально подойдет брюшина – кусочек сала с прослойками мяса.
Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг брюшины
- 0,5 кг печени куриной, можно взять свиную или говяжью
- 1 стакан манной крупы
- 4 яйца
- Полстакана молока
- Головка чеснока
- Соль, перец
- Также понадобятся пакеты для запекания.
Рецепт
- Печень желательно замочить в холодной воде часа на два или поставить в холодильник на ночь.
- Печень и брюшину режем небольшими кубиками или полосками толщиной 1 – 1,5 см.
- Добавляем яйца, манку, перемешиваем. Когда манная крупа распределится равномерно, постепенно вливаем молоко.
- Теперь можно посолить, добавить перец или специи и измельченный чеснок.
- Массу делим на две части и раскладываем в пакеты для запекания.
- На этом этапе главное – плотно закрыть пакеты, чтобы ничего не вытекло. Я обычно заворачиваю еще в один пакет на всякий случай.
- Из этого количества продуктов получается два сальтисона. Готовить в одном пакете не советую, так как содержимое хуже проваривается и не будет держать форму в готовом виде.
- Пакеты опускаем в кипящую воду и варим на маленьком огне 2 часа.
- Достаем из кастрюли, даем стечь лишней жидкости.
- Ставим под пресс на ночь.
- Через 10-12 часов пакеты снимаем, красиво режем домашний сальтисон и подаем на стол.
Рецепт вкусных и сочных котлет из печени свиной, куриной или говяжьей.
Советую попробовать домашнюю буженину. Прекрасная альтернатива готовой колбасе, и никаких вредных добавок.
Я видела сальтисон в магазине, но никогда не покупала. Домашний в первый раз попробовала в гостях и оценила
Никогда не пробовала такого блюда и впервые слышу название сальтисон, заинтриговали.