Салат «зодиак»

Категория рецепта: Салаты

Салат зодиак

Салат «зодиак» с курицей, консервированной кукурузой, шампиньонами, жареным луком, свежими огурцами — вкусный и освежающий.

Зодиак можно приготовить к праздничному столу. Салат простой в приготовлении, красивый, интересный, свежие огурцы придают салатику летний аромат.

  • Курица на косточке 500 г или 400 г куриного филе
  • 400-500 г свежих шампиньонов или баночка консервированных
  • 2 огурца средних размеров
  • Банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Курицу отвариваем до готовности с добавлением соли и специй, лаврового листа, например.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Жарим в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны, приправляем солью и перцем.
  5. Жарим до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Если планируете использовать консервированные шампиньоны, просто обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Яйца варим вкрутую.
  9. Куриное филе, огурцы, яйца режем кубиками среднего размера.
  10. Смешиваем курицу, шампиньоны, огурцы, яйца, кукурузу.
  11. Заправляем салат «зодиак» майонезом. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.