Салат «Жемчужина»

Категория рецепта: Салаты

Салат жемчужина
Салат с морепродуктами

Салат из кальмаров и креветок в тарталетках украшаем перепелиными яйцами. Идеально подойдет для праздничного стола.

  • Кальмары 0,5 кг
  • Креветки 0,5 кг
  • Тарталетки и перепелиные яйца – по количеству порций. Примерно 8 штук.
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Немного риса примерно 1/3 стакана или меньше
  • Майонез

Рецепт

  1. Рис отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откидываем на дуршлаг.
  2. Яйца варим вкрутую. Куриные – минут восемь. Перепелиные достаточно четыре – пять минут.
  3. Куриные яйца трем на крупной терке. Перепелиные будут, собственно, изображать морскую жемчужину в ракушке — тарталетке. Их просто аккуратно очищаем.
  4. Морепродукты проще купить готовые ориентировочно по 200 креветок и кальмаров кольцами в рассоле.
  5. Если есть желание, размороженные кальмары очищаем и отвариваем после закипания 3-5 минут. Как только они приобретают ровный белый цвет, достаем шумовкой из кастрюли.  Режем кольцами или полосками. Чтобы легче очистить пленку, достаточно ошпарить тушки кальмаров кипятком.
  6. Креветки принято отваривать три – четыре минуты после закипания. Желательно добавить лавровый лист и душистый перец, чтобы не было резкого запаха рыбы. Честно признаюсь, я покупаю очищенные. На вкус они не такие сочные, зато не придется обновлять маникюр.
  7. Смешиваем креветки, кальмары, рис, куриные яйца. Можно добавить молотый перец и зелень. Оставьте немного креветок для украшения салата.
  8. Заправляем майонезом. Раскладываем в тарталетки небольшой горкой.
  9. Сверху посередине – перепелиное яйцо в качестве жемчужины, несколько креветок и зелень для украшения.
  10. Если не планируете подавать сразу, заправьте майонезом и разложите в тарталетки перед подачей.
  11. Если желток яйца заменить маслиной, получится красивая черная жемчужина, как на фото.
  12. Салат однозначно понравится вашим гостям.

Еще интересный рецепт к праздничному столу. Попробуйте запечь в тарталетках жульен. Вкусно, необычно и не нужны специальные формочки.

Салат «Жемчужина»: 4 комментария

  1. Алена:

    «Жемчужина» очень украшает праздничный стол. Да и на вкус салат хорош, для любителей морепродуктов.

  2. Любовь:

    И вправду жемчужина, очень красиво исполнен, не может быть не вкусным такой салатик с морепродуктами.

  3. Алена:

    Мы тоже любим морепродукты, салат «жемчужина» хорошо подойдет для праздничного стола.

  4. Любовь:

    Люблю морепродукты и такие вот салатики с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.