Салат из свеклы с сыром фета и легкой заправкой из растительного масла простой и изысканный одновременно, подойдет к любому случаю.
Такой салат из свеклы вместо сыра фета можно добавить брынзу, моцареллу или сулугуни, получается тоже вкусно.
- Свекла 400 г
- Сыр фета 200 г
- Свежая зелень по вкусу
Для заправки:
- Масло растительное, в идеале – оливковое 3 столовые ложки
- Сок лимона столовая ложка
- ½ чайной ложки дижонской горчицы, можно добавить и больше, по вкусу
- Щепотка сахара или немного меда
- Соль
- Молотый перец
Рецепт
- Свеклу варим до готовности. Если время позволяет, лучше запечь в фольге в духовке, так вкуснее и сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.
- Свеклу чистим, режем кубиками среднего размера, выкладываем в широкий салатник.
- Сыр фета режем кубиками размером чуть покрупнее, разбрасываем сверху.
- Готовим соус: смешиваем вилкой масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец до состояния эмульсии.
- Поливаем салат из свеклы с сыром фета равномерно соусом, украшаем листиками зелени.