Салат «Сосновый бор»

Категория рецепта: Салаты
салат сосновый бор
салат сосновый бор

Вкусный и сытный салат «Сосновый бор» с маринованными опятами, мясом, картофелем, яйцами и салатным луком для любителей грибов.

  • Жареное или отваренное мясо 300 г
  • 4 клубня картофеля средних размеров
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200-250 г маринованных опят или других грибов
  • Сладкий салатный лук белый или красный – 1 головка
  • Майонез
  • Молотый перец и свежая зелень по желанию, хорошо подойдут укроп и зеленый лук

Рецепт

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй до готовности или обжариваем на сковороде.
  2. Картофель варим в кожуре, охлаждаем, чистим.
  3. Сваренные вкрутую яйца чистим и трем на крупной терке.
  4. Мясо и картофель режем кубиками, маринованные опята — кусочками примерно такого же размера, лук – мелкими кубиками.
  5. Если салатного лука нет в наличии, ошпарьте обычный репчатый, чтобы убрать лишнюю горечь. Порежьте, залейте кипятком, и оставьте на несколько минут.
  6. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем, возможно, понадобится немного соли.

Перед подачей заправляем салат «Сосновый бор» майонезом, украшаем зеленью и маринованными грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.