Салат с вареной колбасой

салат с вареной колбасой
салат с вареной колбасой, горошком, свежим огурцом

Вкусный салат с вареной колбасой, консервированным горошком, свежим огурцом, яйцами и сыром готовится на скорую руку из доступных ингредиентов.

Идеальный вариант для прихода нежданных гостей или быстрого ужина, если не опасаетесь лишних калорий, конечно.

Можно приготовить по этому рецепту салат с ветчиной или копченой колбасой, получается вкусно, но по-разному.

  • Вареная колбаса без сала 200 г
  • 1 плавленый сырок, можно заменить твердым сыром 100 г
  • 1 небольшой свежий огурец
  • Полбанки консервированного горошка, ориентировочно 80 – 100 г
  • 2 куриных яйца
  • По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем.
  6. Пробуем, возможно, потребуется добавить немного соли.

Салат с вареной колбасой можно подать как на фото с отдельно приготовленным соусом. Для заправки кроме майонеза также хорошо подойдет сметана смешанная с майонезом в пропорции 1:1 с небольшим количеством чеснока. Перед подачей можно посыпать салат готовыми сухариками или домашними гренками из белого хлеба.
Готовите салаты с языком, говяжьим или свиным? Посмотрите рецепт вкусного слоеного салата из отварного языка, маринованного лука, сыра и огурчиков.

Оставьте комментарий