Вкусный салат с вареной колбасой, консервированным горошком, свежим огурцом, яйцами и сыром готовится на скорую руку из доступных ингредиентов.
Идеальный вариант для прихода нежданных гостей или быстрого ужина, если не опасаетесь лишних калорий, конечно.
Можно приготовить по этому рецепту салат с ветчиной или копченой колбасой, получается вкусно, но по-разному.
- Вареная колбаса без сала 200 г
- 1 плавленый сырок, можно заменить твердым сыром 100 г
- 1 небольшой свежий огурец
- Полбанки консервированного горошка, ориентировочно 80 – 100 г
- 2 куриных яйца
- По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
- Майонез, соль и молотый перец по вкусу
Рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
- Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
- Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
- Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
- Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем.
- Пробуем, возможно, потребуется добавить немного соли.
Салат с вареной колбасой можно подать как на фото с отдельно приготовленным соусом. Для заправки кроме майонеза также хорошо подойдет сметана смешанная с майонезом в пропорции 1:1 с небольшим количеством чеснока. Перед подачей можно посыпать салат готовыми сухариками или домашними гренками из белого хлеба.
Готовите салаты с языком, говяжьим или свиным? Посмотрите рецепт вкусного слоеного салата из отварного языка, маринованного лука, сыра и огурчиков.