Салат с тунцом

Категория рецепта: Салаты

Салат с тунцом

Вкусный и легкий салат с тунцом напоминает «Цезарь», только вместо курицы или креветок, например, в него добавляем консервированный тунец.

Советы в плане выбора консервированного тунца.

В качестве изготовителя должна упоминаться компания (населенный пункт), расположенные на побережье. Например, Калининградская область, поселок либо предприятие, расположенное там же. Иначе вы рискуете приобрести не слишком качественный продукт из замороженной рыбы.

Для приготовления салата идеально подходит консервированный тунец с добавлением масла.

  • Пекинская капуста 200 г (половина кочана средних размеров), пропорции достаточно условны, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения вашего семейства, также подойдут листовой салат, айсберг, шпинат, руккола, смесь салатов,
  • консервированный тунец – 1 баночка,
  • яйца куриные – 3 штуки, либо перепелиные 7–9,
  • сухарики из белого хлеба – домашние (опишу, как сделать вкусно), либо готовые, со вкусом чеснока, к примеру,
  • сыр твердый 50-100 г.

Для соуса:

  • Масло оливковое (растительное без запаха, либо их смесь) – 4 столовые ложки, пропорции опять же довольно произвольные,
  • сок 1/4лимона, либо яблочный, винный бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
  • соевый соус или соль,
  • ¼ чайной ложки сахара,
  • по желанию чеснок сушеный ¼ чайной ложки или свежий — не большой зубчик плюс зелень, перец и другие специи.

Рецепт

  1. Пекинку очищаем от лишних листьев, моем, шинкуем.
  2. Если используете салат, его рекомендуется рвать руками в шахматном порядке. Не всем нравится такой способ подачи, поэтому тоже можно порезать ленточкой толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
  3. Салат можно готовить слоями порционно, либо в большом блюде, так быстрее и удобнее.
  4. Выкладываем пекинскую капусту или салат.
  5. Поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  6. Тунец освобождаем от лишнего, обычно это хребетная кость.
  7. Ломаем произвольно кусочками среднего размера.
  8. Выкладываем равномерно.
  9. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками либо измельчаем на крупной терке.
  10. Распределяем в качестве следующего слоя.
  11. Поливаем легким соусом.
  12. Если есть желание приготовить сухарики в домашних условиях, батон или белый хлеб режем кубиками. По размеру примерно сантиметр, можно и больше, не принципиально.
  13. Жарим на растительном либо сливочном масле до золотистого цвета. Можно добавить в масло очищенный зубчик чеснока, убрать через 15-20 секунд. Как только услышите аромат, доставайте и закладывайте батон.
  14. Посыпаем салат с тунцом сухариками, сыром, измельченным на средней или мелкой терке. Или режем мелкими кубиками. Не знаю, в чем закономерность, но так вкуснее, по убыванию.

Зелень и специи добавляем по желанию.

Готовить салат с тунцом лучше перед подачей, так как в его составе зелень и овощи, которые довольно быстро теряют вкусовые и полезные качества.

Интересный салатик, вкусный, полезный, нравится всем – детишкам, женской и мужской части компании.
Для любителей морепродуктов: легкий и вкусный салат из консервированных кальмаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.