Вкусный, быстрый и полезный салат с сельдереем и яблоком, хорошо подойдет для завтрака, легкого ужина и на праздничный стол.
Если готовите для женской компании, можно взять кисло-сладкие яблоки, если для смешанной – лучше кислые. По моим наблюдениям большинство мужчин не любят сочетание кисло-сладкого и соленого.
- 2 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- Йогурт несладкий 2 столовые ложки, либо любой другой соус по вкусу – майонез, сметана, их смесь, либо растительное масло + горчица + сок лимона + мед или сахар совсем немного + соевый соус
- Немного соли, молотого перца и свежей зелени по вкусу
Также по вкусу можно добавить что-нибудь из ниже перечисленного.
Дополнительные ингредиенты:
- Грецкие орехи или жареный арахис
- Болгарский перец
- Свежая зелень
- Сыр
- Зубчик чеснока
- Куриное филе, отваренное до готовности, жареное или копченое
- Ветчина
- Свинина или говядина, если есть приготовленные в наличии
- Семена кунжута
- Свежий огурец
В общем с базовым рецептом сочетается множество ингредиентов. Этакий салат-трансформер.
Рецепт
- Яблоко чистим от кожуры и семечек.
- Сельдерей и яблоко режем одинаково — тонкими брусочками, кубиками или измельчаем на крупной терке.
- Заправляем йогуртом или другим соусом.
- Пробуем салат с сельдереем и яблоком, добавляем по вкусу немного соли и молотого перца.