Салат с консервированной сардиной, свежими огурчиками и сваренными вкрутую яйцами готовят слоями или просто смешивают все ингредиенты.
Вместо свежих огурцов можно добавить маринованные, либо консервированную кукурузу, получается тоже очень вкусно.
- Сардины консервированные в масле или в собственном соку — 1 баночка
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 огурец среднего размера ( примерно 200 г), либо столько же маринованных, либо баночка кукурузы
- сыр 100 г
- майонез по вкусу
- для украшения салата — свежая зелень, маслины, немного маринованного лука, в общем то. что есть в наличии
Рецепт
- Консервированную сардину чистим от косточек и внутренностей, если они присутствуют.
- Измельчаем вилкой не слишком мелко.
- Яйца и сыр измельчаем на крупной терке по отдельности.
- Выкладываем слоями (каждый слой слегка смазываем майонезом):
- сардины
- огурцы
- яйца
- сыр
Салат получается вкусный и интересный.
Украшаем салат с сардиной консервированной зеленью и другими ингредиентами. Популярный рецепт — салат с отварной рыбой.