Легкий, вкусный и достаточно полезный салат с салями, черри, листовым салатом, сыром, острым перчиком – всегда вкусно, ярко и просто в приготовлении.
- Салями 300 г
- Помидоры черри 200 г
- Салат айсберг или другой листовой салат 200 г
- Твердый сыр, в идеале эдам, также вкусно в этот салат вместо твердого сыра можно добавить сливочный, например моцареллу 100 – 150 г
- Красный острый перец по вкусу
- Лук шалот – 1 небольшая луковица
Для заправки:
- Чеснок — зубчик
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сухой орегано или другие травы и специи по вкусу
- Свежая зелень по желанию и наличию
Рецепт
- Салями и сыр режем тонкими брусочками.
- Лук – полукольцами.
- Помидоры черри режем пополам.
- Лук – полукольцами. Шалот менее острый, поэтому в этом салате он хорош. Если используете обычный лук, его лучше ошпарить – залить кипятком на полминуты, или добавить поменьше.
- Айсберг шинкуем, если используем листовой зеленый салат – рвем руками в шахматном порядке. Иначе он быстро потеряет вкусовые качества и полезные свойства. Шахматный порядок – это как на шахматной доске, вначале отрываем по одной линии, потом отрываем выступающие части. И так далее.
- Острый перец режем тонкими колечками и добавляем по вкусу.
- Для приготовления заправки мелко рубим чеснок и зелень, добавляем остальные ингредиенты, слегка взбиваем вилкой.
- В подходящую форму складываем все ингредиенты для салата и добавляем заправку.
- Аккуратно перемешиваем салат с салями двумя ложками или руками, если вам так удобнее.