Салат с салями

Салат с салями

Легкий, вкусный и достаточно полезный салат с салями, черри, листовым салатом, сыром, острым перчиком – всегда вкусно, ярко и просто в приготовлении.

  • Салями 300 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Салат айсберг или другой листовой салат 200 г
  • Твердый сыр, в идеале эдам, также вкусно в этот салат вместо твердого сыра можно добавить сливочный, например моцареллу 100 – 150 г
  • Красный острый перец по вкусу
  • Лук шалот – 1 небольшая луковица

Для заправки:

  • Чеснок — зубчик
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сухой орегано или другие травы и специи по вкусу
  • Свежая зелень по желанию и наличию

Рецепт

  1. Салями и сыр режем тонкими брусочками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Помидоры черри режем пополам.
  4. Лук – полукольцами. Шалот менее острый, поэтому в этом салате он хорош. Если используете обычный лук, его лучше ошпарить – залить кипятком на полминуты, или добавить поменьше.
  5. Айсберг шинкуем, если используем листовой зеленый салат – рвем руками в шахматном порядке. Иначе он быстро потеряет вкусовые качества и полезные свойства. Шахматный порядок – это как на шахматной доске, вначале отрываем по одной линии, потом отрываем выступающие части. И так далее.
  6. Острый перец режем тонкими колечками и добавляем по вкусу.
  7. Для приготовления заправки мелко рубим чеснок и зелень, добавляем остальные ингредиенты, слегка взбиваем вилкой.
  8. В подходящую форму складываем все ингредиенты для салата и добавляем заправку.
  9. Аккуратно перемешиваем салат с салями двумя ложками или руками, если вам так удобнее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.