Легкий и вкусный салат с пекинской капустой, свежими огурцами, кукурузой, сваренными вкрутую яйцами с заправкой из сметаны и горчицы.
- Пекинская капуста 200-300 г (половина небольшого кочана)
- ½ банки консервированной кукурузы
- 2 куриных яйца
- Огурец 1 средних размеров
- Небольшой пучок зелени по вкусу, какую предпочитаете
- Для украшения – 4-5 помидоров черри, в принципе обычный помидор тоже вполне подойдет
Для заправки:
- Сметана 100 г, можно и побольше, если любите много соуса
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт
- Яйца отвариваем семь минут после закипания.
- Чистим, режем кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем некрупно.
- Огурец режем кубиками, зелень рубим, черри режем пополам.
- Складываем в салатник пекинку, яйца, огурец, зелень, кукурузу.
- Сверху – сметану, присаливаем ее, наверх – горчицу. Перемешиваем.
- Пробуем, возможно потребуется довести салат до вкуса. В этом случае добавляем соль или перец.
- Сверху на салат с пекинской капустой выкладываем половинки черри. Все готово, вкусно, быстро и полезно.