Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Легкий и вкусный салат с пекинской капустой, свежими огурцами, кукурузой, сваренными вкрутую яйцами с заправкой из сметаны и горчицы.

  • Пекинская капуста 200-300 г (половина небольшого кочана)
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • Огурец 1 средних размеров
  • Небольшой пучок зелени по вкусу, какую предпочитаете
  • Для украшения – 4-5 помидоров черри, в принципе обычный помидор тоже вполне подойдет

Для заправки:

  • Сметана 100 г, можно и побольше, если любите много соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Яйца отвариваем семь минут после закипания.
  2. Чистим, режем кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем некрупно.
  4. Огурец режем кубиками, зелень рубим, черри режем пополам.
  5. Складываем в салатник пекинку, яйца, огурец, зелень, кукурузу.
  6. Сверху – сметану, присаливаем ее, наверх – горчицу. Перемешиваем.
  7. Пробуем, возможно потребуется довести салат до вкуса. В этом случае добавляем соль или перец.
  8. Сверху на салат с пекинской капустой выкладываем половинки черри. Все готово, вкусно, быстро и полезно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.