Салат с печенью

Категория рецепта: Салаты

салат с печенью

Вкусный салат с печенью, морковью и плавленым сыром, ингредиенты выкладываются слоями, порционная подача выглядит празднично и красиво.

Печень для этого салата можно выбрать говяжью, свиную или куриную.

  • Печень 400-500 г
  • 1 морковь средних размеров
  • 3 куриных яйца
  • 2 плавленых сырка весом по 100 г или 200 г копченого колбасного сыра, с ним тоже вкусно получается
  • Чеснок и зелень – не обязательно, по желанию
  • Майонез

Рецепт

  1. Печень чистим от пленок, режем произвольно, например, пополам, куриную не разрезаем, отваривать печень лучше крупными кусками.
  2. Промываем печень, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем до готовности, в воду после закипания добавляем соль и специи – лавровый лист, душистый перец для придания легкого пряного аромата. Время приготовления от десяти минут в зависимости от вида печени и размера кусков.
  3. Печень готова, когда при протыкании ножом или вилкой не выделяется мутный сок, он должен быть прозрачным.
  4. После остывания режем печень кубиками или тонкой соломкой.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, морковь – в кожуре до готовности, примерно полчаса.
  6. Чистим морковь и яйца. Измельчаем по отдельности на крупной терке белки, желтки, морковь.
  7. Также трем сырки.
  8. Выкладываем салат из печени слоями в порционные тарелки или большое плоское блюдо, слегка смазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности:
  • Печень
  • Морковь, этот слой рекомендую немного посолить. Если хотите добавить в салат с печенью чеснок, пропустите через пресс маленький зубчик и смешайте с морковью, также можно добавить молотый перец для легкой остроты.
  • Плавленый сыр
  • Белки
  • Украшаем салат с печенью желтками и зеленью, этот слой майонезом не смазываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.