Салат с отварной рыбой

Категория рецепта: Салаты
Салат с отварной рыбой
салат из отварной рыбы с морковью, луком

Салат с отварной рыбой, дополненной пассерованными морковью и луком, приготовленный слоями вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Мне нравится салат из отварной рыбы по нескольким причинам: не нужно чистить рыбу, салат красивый и достаточно полезный – отварная рыба и овощи, правда приправленные небольшим количества майонеза.

Количество ингредиентов довольно таки примерно, варьируйте на свое усмотрение.

  • Рыба свежая или замороженная, подойдет любая кроме скумбрии и сельди, поскольку они имеют специфический запах 500-700 г
  • 2 крупные моркови
  • 3 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец молотый
  • Немного майонеза по вкусу

По желанию:

  • немного сыра, подойдет плавленый или твердый 50-90 г
  • свежий укроп
  • чеснок

Рецепт

  1. У рыбы отрезаем голову удаляем внутренности.
  2. Режем рыбу произвольно и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде с добавлением специй, в качестве последних хорошо подойдут лавровый лист (2-3), душистый перец (4-5 горошин), гвоздика (1-2). Важно добавить достаточно специй, чтобы отварная рыба приобрела их аромат.
  3. Овощи чистим, лук режем четверть кольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
  4. В сковороде разогреваем примерно ложку столового масла, пассеруем лук, пока не станет прозрачным или золотистым, смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, достаем из сковороды.
  5. Разогреваем в этой же сковородке ложку масла, выкладываем морковь, добавляем соль, перец молотый, готовим примерно семь минут, помешивая. Морковь должна остаться чуть твердоватой внутри, так вкуснее.
  6. Когда ингредиент приобретут комнатную температуру, собираем салат.
  7. Вареную рыбу очищаем от кожи и костей, режем некрупно или просто разбираем на кусочки, выкладываем в плоское блюдо.
  8. Сверху выкладываем жареный лук, затем морковь.
  9. Сверху немного майонеза, его много не нужно, поскольку овощи готовились в масле, салат из отваренной рыбы итак будет достаточно сочный.

Салат с отварной рыбой готов, можно также добавить дополнительные ингредиенты: сверху посыпать плавленым сыром (трем на крупной терке), либо твердым (на средней или мелкой), рубленым укропом и чесноком (совсем немного, ползубчика будет достаточно).

Кстати вместо вареной рыбы в этот салат можно добавить:

  • Курицу
  • мясо с маринованными огурчиками
  • грибы
  • отваренные вкрутую яйца
  • просто побольше сыра

Будет не менее вкусно, поэкспериментируйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.