Салат с огурцами и авокадо

Категория рецепта: Салаты

салат с огурцами и авокадо

Освежающий салат с огурцами и авокадо заправленный легким горчично-лимонным соусом вкусный, полезный с легким ореховым вкусом авокадо.

Красивый вариант подачи — огурцы и авокадо можно порезать тонкими слайсами с помощью овощерезки или овощечистки. Или просто тонкими ломтиками с помощью ножа.

Советы по выбору авокадо:

  • Ровный цвет без темных пятен, в некоторых сортах темные точки – норма, если они переходят в более крупные пятна, плод испорчен,
  • при надавливании мякоть должна прогибаться, и быть слегка упругой,
  • при потряхивании слышно, как постукивает косточка внутри.

Ингредиенты:

  • Шпинат, руккола или любой листовой салат, нам больше остальных нравится айсберг 100 г, подойдет также смесь салатов
  • 2 небольших огурца
  • 1 авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока или больше по вкусу

Для соуса:

  • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • Горчица неострая чайная ложка
  • Зубчик чеснока
  • Немного петрушки
  • Несколько капель табаско, если есть в наличии
  • Щепотка соли и молотый перец

Это базовый набор ингредиентов для салата из авокадо с огурцами.

Если есть желание поэкспериментировать и сделать салат более сытным, рекомендую перед подачей выложить не салат один или два из нижеперечисленных ингредиентов:

  • Креветки жареные, отваренные или консервированные
  • Готовый коктейль из морепродуктов
  • Лосось, соленый, копченый или консервированный
  • Курицу, идеально подойдет зажаренная под грилем или приготовленная другим способом
  • Моцареллу
  • Жареный бекон
  • Тонкие ломтики ветчины пармской или другой подобной
  • Сухарики или гренки
  • Орешки
  • Семена кунжута
  • Немного зеленого или красного салатного лука

Рецепт

  1. Овощи моем.
  2. Огурцы режем тонкими кружочками.
  3. Авокадо надрезаем вдоль по периметру, огибая косточку.
  4. Прокручиваем половинки авокадо и отделяем друг от друга.
  5. Косточку достаем.
  6. Мякоть авокадо достаем ложкой или очищаем кожуру с помощью острого ножа.
  7. Режем авокадо тонкими ломтиками. Сразу сбрызгиваем их соком лимона и слегка перемешиваем.
  8. Шпинат и рукколу добавляем в салат целиком, убрав черенки при необходимости.
  9. Зеленый листовой салат рвем пальцами в шахматном порядке.
  10. Другие виды салата режем кусочками среднего размера.
  11. Готовим соус. Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами с помощью вилки, слегка взбивая.
  12. Выкладываем на дно плоского блюда салат.
  13. Выкладываем в подходящую по объему посуду салат, огурцы, авокадо.
  14. Поливаем соусом, аккуратно перемешиваем.
  15. Салат из авокадо с огурцом готовят перед подачей, иначе авокадо приобретет коричневатый цвет, а салатные листья и огурцы выделят слишком много сока.

Салат с огурцами и авокадо вкусный, свежий и красивый. Однако он выйдет на совершенно новый уровень, если сверху выложить креветки и посыпать кедровыми орешками, например. Или добавить другие дополнительные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.