Салат с морковью по-корейски

Категория рецепта: Салаты

салат с морковью по корейски

  • Сыр плавленый подкопченный 100 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Копченая курица 100 г либо отварная или поджаренная, этот салат хорош тем, что можно использовать курицу, приготовленную ранее
  • Грибы шампиньоны 300г,  либо 200 г в готовом виде – резанные консервированные, если используете отваренные замороженные лесные грибы – 100г
  • 1-2 луковицы
  • Огурцы свежие 100г – 1-2 небольших свежих огурца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • Сухарики по желанию для разнообразия вкуса и украшения салата

Рецепт

  1. Лук чистим, режем четверть-кольцами, обжариваем в растительном масле до чуть золотистого цвета, примерно пять минут, помешиваем периодически.
  2. Добавляем грибы. Из консервированных порезанных шампиньонов сливаем рассол, подойдут также лесные грибы, домашние заготовки, отваренные со специями и солью замороженные, либо грибы, которые продаются в супермаркете на ваш выбор. Боровики (белые) -самые ароматные.
  3. Жарим до готовности, помешивая каждые пять минут. Боровики, шампиньоны, сыроежки, лисички – полчаса, другие грибы следует отварить в течение получаса перед тем, как обжарить на сковороде.
  4. Курицу разделываем на филе, режем полосками толщиной 1 сантиметр примерно.
  5. Огурцы режем тонкими длинными брусочками шириной 0,3 см, плюс – минус.

Салат собираем слоями, каждый прослаиваем умеренно сеточкой из майонеза:

  • Куриное филе подкопченное
  • Грибы и лук
  • Огурцы
  • Плавленый сыр
  • Корейская морковь, майонезом не смазываем

Салат с морковью по-корейски можно украсить сухариками и подать порционно, либо просто перемешав все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.